06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

УСТОИТ ЛИ КОСТРОМСКАЯ ОБЛАСТЬ?

Мухтаров Евгений
Опубликовано 01:01 30 Августа 2000г.

"Костромскую область ликвидируют" - этот слух уже несколько дней будоражит умы местных

"Костромскую область ликвидируют" - этот слух уже несколько дней будоражит умы местных жителей.
Семьдесят лет назад Костромскую губернию "влили" в Ярославскую, да так там и оставили. Однако управлять огромными территориями было сложно, и в 1944 году Верховный Совет РСФСР вновь сделал из 15 районов самостоятельную область. Со временем она приобрела все атрибуты уважающего себя края с вузами, театрами, музеями и школами. Однако известно и другое: две трети костромских площадей продолжают занимать те самые леса, в которых Сусанин сгубил поляков, а на 60 тысячах квадратных километров обитают всего 800 тысяч человек.
Понятно, почему в свете возможного укрупнения регионов молва стала "приписывать" область то к одному, то к другому субъекту Федерации. А теперь появился слух, что в Кремле и бумага имеется, по которой всю костромскую землю "расстригут" на лоскутки и раздадут соседям. Северные районы отойдут якобы к Вологодской области, южные - к Нижегородской, западные - к Ивановской, а саму Кострому и все, что близко, поглотит Ярославская.
Злые языки говорят, что к такому решению Москву толкает позиция губернатора Виктора Шершунова, который хоть и вступил в "Медведь", но опять чем-то недоволен. Центру, мол, надоели эти непокорные "бояре", и теперь самых упрямых будут попросту лишать вотчины. Однако в администрации области эти слухи отрицают, считая, что их распускают конкуренты перед губернаторскими выборами, которые назначены на 10 декабря.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников