18 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

УСТОИТ ЛИ КОСТРОМСКАЯ ОБЛАСТЬ?

Мухтаров Евгений
Опубликовано 01:01 30 Августа 2000г.

"Костромскую область ликвидируют" - этот слух уже несколько дней будоражит умы местных

"Костромскую область ликвидируют" - этот слух уже несколько дней будоражит умы местных жителей.
Семьдесят лет назад Костромскую губернию "влили" в Ярославскую, да так там и оставили. Однако управлять огромными территориями было сложно, и в 1944 году Верховный Совет РСФСР вновь сделал из 15 районов самостоятельную область. Со временем она приобрела все атрибуты уважающего себя края с вузами, театрами, музеями и школами. Однако известно и другое: две трети костромских площадей продолжают занимать те самые леса, в которых Сусанин сгубил поляков, а на 60 тысячах квадратных километров обитают всего 800 тысяч человек.
Понятно, почему в свете возможного укрупнения регионов молва стала "приписывать" область то к одному, то к другому субъекту Федерации. А теперь появился слух, что в Кремле и бумага имеется, по которой всю костромскую землю "расстригут" на лоскутки и раздадут соседям. Северные районы отойдут якобы к Вологодской области, южные - к Нижегородской, западные - к Ивановской, а саму Кострому и все, что близко, поглотит Ярославская.
Злые языки говорят, что к такому решению Москву толкает позиция губернатора Виктора Шершунова, который хоть и вступил в "Медведь", но опять чем-то недоволен. Центру, мол, надоели эти непокорные "бояре", и теперь самых упрямых будут попросту лишать вотчины. Однако в администрации области эти слухи отрицают, считая, что их распускают конкуренты перед губернаторскими выборами, которые назначены на 10 декабря.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.