11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗАПАД ПОМОЖЕТ

Специалисты многонациональной компании "Столт оффшор" считают, что целесообразно проводить

Специалисты многонациональной компании "Столт оффшор" считают, что целесообразно проводить эвакуацию тел членов экипажа российской подводной лодки "Курск" параллельно с подъемом субмарины со дна Баренцева моря. Об этом сообщил Джулиан Томсон, официальный представитель британского отделения фирмы в шотландском порту Абердин. По расчетам специалистов, начать операцию станет возможно не раньше весны 2001 года. "Столт оффшор" согласилась провести операцию по эвакуации тел погибших моряков подлодки "Курск". Одновременно фирма готовит для командования Северного флота РФ расчеты относительно подъема АПЛ. По словам Дж.Томсона, эти материалы будут готовы, скорее всего, в течение ближайших месяцев.
Работающие на компанию британские и норвежские спасатели создали международный фонд по сбору пожертвований в помощь семьям и родственникам жертв трагедии в Баренцевом море. В этот фонд, по словам Дж. Томсона, обратилось множество людей со всех уголков планеты. Особенно активно звонят люди из Великобритании, Норвегии, Германии, США, Швеции и Венгрии. Они выписывают чеки, предлагают перевести деньги с помощью кредитных карт, интересуются, как можно реально помочь семьям, оставшимся без кормильцев.
Компания "Столт оффшор" основана в Норвегии и существует уже 25 лет. В распоряжении фирмы находятся до 40 судов, более 100 непилотируемых батискафов и порядка 500 опытных водолазов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников