23 февраля 2018г.
МОСКВА 
-13...-15°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 56.76   € 69.63
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

...И ПО УШИ В ТОМАТАХ

Андреев Анатолий
Опубликовано 01:01 30 Августа 2000г.

Более 20 тысяч человек с упоением забрасывали друг друга спелыми помидорами во время одного из

Более 20 тысяч человек с упоением забрасывали друг друга спелыми помидорами во время одного из самых известных в Испании фестивалей-фиест "Томатино" в обычно тихом городке Бунол (Валенсия). 5 грузовиков доставили в городок 100 тонн сочных томатов. Через полчаса толпы горожан и туристов превратили улочки в реки красного сока, основательно перемазав друг друга томатной мякотью. Некоторые с восторгом принимали томатные ванны.
"Томатино" начали отмечать относительно недавно - в 1940 году. Тем не менее существуют различные версии происхождения необычного праздника. Одни говорят, что местной молодежи надоели фестивали воздушных шаров и они стали забрасывать их помидорами. Другие утверждают, что впервые их пустили в ход две разругавшиеся семьи. Третьи настаивают на том, что томаты полетели в знак протеста в непопулярного мэра. Если другие испанские фестивали, в которых, как правило, участвуют быки, вызывают возражения защитников животных, то уничтожение ста тонн помидоров ни у кого протеста не вызвало.


Loading...





Слова актера Алексея Серебрякова о хамстве как «национальной идеи» России вызвали широкий резонанс. А вы как к ним относитесь?