08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВАРЕНАЯ КОЛБАСА

Жулев Александр
Опубликовано 01:01 30 Августа 2000г.
Как показала экспертиза, проведенная специалистами ВНИИ мясной промышленности и Госторгинспекции РФ, одна и та же "Докторская" в исполнении разных заводов может быть очень разной на вкус.

На их "удочку" попасться легко. Например: вы по доброте душевной соглашаетесь поучаствовать в опросе, проводимом турфирмой. Через пару месяцев вам звонят и сообщают, что специально для вас выбран чудесный и недорогой вариант отдыха и приглашают на презентацию.
Мы с женой решили сходить. Пригласила нас на презентацию турфирма "Diamond Vacations", которая является одним из туроператоров клуба "Атлантик Клуб" в Испании. Приглашенных было много. Нас рассадили за столики и выделили персонального менеджера. Тот без умолку говорил о прелестях клубного отдыха.
Что это такое? Клубы владеют сетью апарт-отелей во многих странах. Любая семья может купить себе членство в клубе и стать одним из его совладельцев. Это дает право каждый год приезжать на отдых. Заплатив один раз при вступлении, в дальнейшем оплачиваешь только авиабилеты, визу и страховку. Клубы объединены в систему обмена, и можно бесплатно ездить в любой. Так это звучало в описании нашего опекуна.
Нам показали фильм о клубе, фотографии, великолепные проспекты с описанием отелей. Все выглядит столь привлекательно, что на такие мелочи, как: ежегодный взнос на содержание клуба в размере 300 долларов, вступительный взнос, ежегодный взнос при пользовании услугами обмена не сразу обращаешь внимание.
А тут еще нам стали предлагать различные скидки по случаю презентации, которая "бывает один раз в полгода". Как потом выяснилось, они проходят почти каждую неделю. Потом предложили пожизненное членство в клубе, затем рекламную поездку на неделю всего за 500 долларов. Мы отказались. Тогда предложили "неслыханную суперскидку, уникальное предложение" - неделю отдыха за 300 долларов (но без питания, авиабилетов, визы и страховки) в любое удобное для нас время. В общем, нас уговорили, и мы отдали деньги.
Спустя некоторое время мы собрались в отпуск и позвонили в турфирму. Нам сообщили, что стоимость выездного пакета составляет 450 долларов, хотя на презентации клялись, что будет не дороже 300. Когда же мы узнали стоимость полупансиона и произвели несложные подсчеты, то пришли к выводу, что нас обманули. Полупансион в клубе стоит 125 долларов в неделю с человека. Выходило, что путевка на одного человека на семь дней обойдется приблизительно в 700 долларов. Вот тебе и рекламная неделя с "суперскидками"! Но поскольку контракт был заключен и деньги обратно мы вернуть не могли, то решили съездить, взяв дополнительно вторую неделю уже за 500 долларов, чтобы нормально отдохнуть. Выездной пакет оформили сами, через другую турфирму: так оказалось намного дешевле.
Из аэропорта нас привезли в "Атлантик клуб" (Коста дель Соль). Сразу приставили консультанта, который опекал нас и еще одну семью. Здесь ожидала очередная ловушка. Он предложил взять пакет экскурсий и полупансион. Цены заоблачные. Но если берешь все вместе, делается большая скидка.
Все это сразу по прибытии, чтобы человек не успел осмотреться. Например, за экскурсию в Севилью требуют 77 долларов. В местном экскурсионном бюро это стоит 50... Отели этого клуба, как, впрочем, и многие другие, как правило, расположены не в курортной зоне. Мы ездили на пляж 20 минут на рейсовом автобусе.
Если заказываешь полупансион отдельно (без экскурсий), ужин на одного человека стоит приблизительно 2500 песет. За эту сумму можно вдвоем неплохо поужинать в любом ресторане на побережье. Если заказываешь полупансион, каждый вечер вместе с вами ужинает консультант (это входит в его обязанности) и, разумеется, уговаривает. Одно это уже может испортить отдых.
Спустя несколько дней состоялась презентация: опять "суперскидки, грандиозные суперпредложения"... Но мы сказали, что денег нет, и от нас отстали через четыре часа. Всех прочих уговаривали 6-8 часов. Должен отметить, что находились люди, которые соглашались, но спустя несколько часов, когда они осознавали, что их фактически ограбили, на их лицах я видел гнев и растерянность.
Затем всем облапошенным предложили еще захватить по 10-15 сертификатов на недельный отдых. Их надо было распространять методом сетевого маркетинга. За каждого завлеченного в клуб предусмотрено денежное вознаграждение. То есть действовала обыкновенная "пирамида".
Через неделю после приезда нам в весьма грубой форме заявили, что наши вещи уже собраны и нас переселяют в связи с внезапным наплывом постояльцев. Как я понял, нас, ничего не купивших в клубе, нужно было срочно изолировать, чтобы мы ничего не рассказали новичкам...
Обобщая все это, хочу заметить, что вся организация "Атлантик клуба" построена на сплошном обмане с единственной целью - вытянуть из клиентов деньги. Кстати, когда мы уезжали в Испанию, нам обещали отель уровня пять звезд. Когда мы приехали, первое, что увидели в гостинице, - это изображение трех ключей, что соответствует трем звездам.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников