17 октября 2017г.
МОСКВА 
10...12°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАШИ ТАНЦЫ В ГОЛЛИВУДЕ

Тюрина Ксения
Опубликовано 01:01 30 Августа 2000г.

Американский кинематограф не слишком жалует наших соотечественников. Но вот сенсация - в

Американский кинематограф не слишком жалует наших соотечественников. Но вот сенсация - в создании нового фильма "Танцуй со мной" производства кинокомпании "Old Town Pictures" участвовали не только бродвейские звезды, но и русские творцы. Это продюсер Ирина Борисова и известный драматург, а ныне еще и режиссер Александр Буравский, живущие в Америке и работающие в Голливуде. А также оператор Владимир Климов, москвич, известный по картинам "Взлет", "Трагедия в стиле рок", "Железный занавес", "Вор". Музыку к картине написал Максим Дунаевский.
"Танцуй со мной" - это история скитаний бродвейского танцора 30-х годов Дэна Скотта, проведшего вдали от берегов Гудзона долгие 20 лет. Сюжет вкратце таков: в хрущевские времена под колеса автомобиля американского посла в Москве бросается бедно одетый калека, кричащий, что он американец. Посол ввозит его на территорию посольства США, где выясняется, что советский гражданин Даниил Скоков - и есть тот самый Дэн Скотт. В 1939 году знаменитый танцор и исполнитель песен приезжает на гастроли в Эстонию, где уже господствуют фашистские настроения. Там он влюбляется в богатую и красивую Дебору Айзек, переживает бурный роман, за которым следует разрыв. На смену фашистам приходят Советы. Дэн, не понимая, в какой стране он сейчас живет, пытается найти свою возлюбленную и совершает настоящее безумство, которое стоило ему утраты американского паспорта, двадцати лет жизни в лагере, потери ноги и единственной женщины...
В фильме заняты лауреаты "Оскара". Знаменитого певца играет не менее знаменитый актер Кит Кэррадайн, а его возлюбленную - Миа Киршнер, дочь продюсера и режиссера Ирвина Киршнера, который, кстати, входил в жюри XXII Московского кинофестиваля.
К разряду сенсаций относится и то, что прокатом фильма "Танцуй со мной" в России занялась компания "Гемини Киномир", которая обычно делает ставку только на дорогостоящие проекты. Началась прокатная судьба картины с премьер в крупнейших кинотеатрах столицы - "Ударник" и "Кодак-Киномир". При большом стечении "очень важных персон", прессы, телекамер (рядовым зрителям пришлось выпрашивать лишний билетик) на престижных сценах чествовали киногруппу. Перед началом просмотра в фойе "Кодака" лихо отплясывали в стиле ретро профессиональные танцоры. В зале пришедших уже ждал настоящий концерт - выступал знаменитый биг-бэнд Игоря Бутмана, который погрузил слушателей в атмосферу 30-40-х годов.
В заключение были представлены авторы фильма. Оператор Владимир Климов рассказал, что теперь он на себе ощутил, что это значит "снимать по-американски", учитывая их ультрасовременные технологии и жесткий голливудский график работы. А режиссер Александр Буравский с юмором охарактеризовал свое творение: "Картина тяжелая. Но когда вы выйдете из зала, вам станет значительно легче".


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.