08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАШИ ТАНЦЫ В ГОЛЛИВУДЕ

Тюрина Ксения
Опубликовано 01:01 30 Августа 2000г.

Американский кинематограф не слишком жалует наших соотечественников. Но вот сенсация - в

Американский кинематограф не слишком жалует наших соотечественников. Но вот сенсация - в создании нового фильма "Танцуй со мной" производства кинокомпании "Old Town Pictures" участвовали не только бродвейские звезды, но и русские творцы. Это продюсер Ирина Борисова и известный драматург, а ныне еще и режиссер Александр Буравский, живущие в Америке и работающие в Голливуде. А также оператор Владимир Климов, москвич, известный по картинам "Взлет", "Трагедия в стиле рок", "Железный занавес", "Вор". Музыку к картине написал Максим Дунаевский.
"Танцуй со мной" - это история скитаний бродвейского танцора 30-х годов Дэна Скотта, проведшего вдали от берегов Гудзона долгие 20 лет. Сюжет вкратце таков: в хрущевские времена под колеса автомобиля американского посла в Москве бросается бедно одетый калека, кричащий, что он американец. Посол ввозит его на территорию посольства США, где выясняется, что советский гражданин Даниил Скоков - и есть тот самый Дэн Скотт. В 1939 году знаменитый танцор и исполнитель песен приезжает на гастроли в Эстонию, где уже господствуют фашистские настроения. Там он влюбляется в богатую и красивую Дебору Айзек, переживает бурный роман, за которым следует разрыв. На смену фашистам приходят Советы. Дэн, не понимая, в какой стране он сейчас живет, пытается найти свою возлюбленную и совершает настоящее безумство, которое стоило ему утраты американского паспорта, двадцати лет жизни в лагере, потери ноги и единственной женщины...
В фильме заняты лауреаты "Оскара". Знаменитого певца играет не менее знаменитый актер Кит Кэррадайн, а его возлюбленную - Миа Киршнер, дочь продюсера и режиссера Ирвина Киршнера, который, кстати, входил в жюри XXII Московского кинофестиваля.
К разряду сенсаций относится и то, что прокатом фильма "Танцуй со мной" в России занялась компания "Гемини Киномир", которая обычно делает ставку только на дорогостоящие проекты. Началась прокатная судьба картины с премьер в крупнейших кинотеатрах столицы - "Ударник" и "Кодак-Киномир". При большом стечении "очень важных персон", прессы, телекамер (рядовым зрителям пришлось выпрашивать лишний билетик) на престижных сценах чествовали киногруппу. Перед началом просмотра в фойе "Кодака" лихо отплясывали в стиле ретро профессиональные танцоры. В зале пришедших уже ждал настоящий концерт - выступал знаменитый биг-бэнд Игоря Бутмана, который погрузил слушателей в атмосферу 30-40-х годов.
В заключение были представлены авторы фильма. Оператор Владимир Климов рассказал, что теперь он на себе ощутил, что это значит "снимать по-американски", учитывая их ультрасовременные технологии и жесткий голливудский график работы. А режиссер Александр Буравский с юмором охарактеризовал свое творение: "Картина тяжелая. Но когда вы выйдете из зала, вам станет значительно легче".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников