07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТИХОНОВ ОТРЫВАЕТСЯ ОТ СЛЕДОВАТЕЛЕЙ

Корзенников Сергей
Опубликовано 01:01 30 Августа 2001г.

- Мы получили сообщение адвоката Александра Тихонова о том, что их подзащитный находится на

- Мы получили сообщение адвоката Александра Тихонова о том, что их подзащитный находится на лечении в одной из клиник Инсбрука в Австрии, - сообщили корреспонденту "Труда" в Новосибирском УФСБ. - Но в какой именно - это нам пока неизвестно. Сейчас мы готовим соответствующий запрос властям Австрии.
Как отметил сотрудник УФСБ Евгений Жарич, на сегодняшний день следствие доказало участие знаменитого спортсмена прошлых лет биатлониста Александра Тихонова в организации покушения на жизнь губернатора Кемеровской области Амана Тулеева. Однако, ссылаясь на болезнь, подозреваемый отказывается от изучения дела. И то, что он сейчас находится в Австрии, - не что иное, как намеренное затягивание изучения предъявленного ему обвинения.
По мнению Е.Жарича, сейчас есть все основания предполагать, что, выехав за пределы России, Тихонов пытается избежать судебного расследования и законного наказания. Нет никакой уверенности в том, что вскоре он заявит о необходимости продолжения лечения уже за пределами Австрии.
Согласно существующему законодательству, правосудие не в силах прекратить эту своеобразную игру в "кошки - мышки", которую, по мнению следствия, затеял их подопечный. Ему сегодня достаточно предъявить заключение медиков о имеющемся у него заболевании, и это будет достаточным основанием для того, чтобы не брать в руки свое уголовное дело.
Тем временем сейчас в Новосибирске идут последние приготовления к началу слушания дела младшего Тихонова - Виктора, который так же, как и Александр, обвиняется в организации покушения на жизнь Амана Тулеева.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников