03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛУКОШКО СО ВЗРЫВОМ

Иванова Людмила
Опубликовано 01:01 30 Августа 2001г.
В городе Шахты цветной и прочий металл воруют особенно старательно, несмотря на карательные меры правоохранительных органов и ограничения по приему лома.

Воровские набеги испытала на себе и семья Авакянов, которая поутру недосчитывалась разной мелкой утвари, изделий из металла. 25-летний Авак решил проучить непрошеных гостей. С пятого класса он увлекается, по его собственному утверждению, химией, имеет, по сообщению работников Шахтинского УВД, авторские свидетельства о различных изобретениях в области пиротехнического искусства.
Эти навыки и использовал Авак в организации "мер устрашения": смастерил самодельное взрывное устройство и надежно его укрыл.
Два 15-летних подростка августовской ночью залезли в сарай. Один из них решил проверить, что находится в оставленном на столе лукошке. Бедняга не знал, что это всего лишь ловушка-приманка, от которой тянется незаметный медный проводок к самодельной "бомбе". Устройство сработало, взрыв оторвал пацану кисть левой руки.
Теперь Авакян в своих объяснениях милиции пишет, что не намеревался наносить тяжкие телесные повреждения, хотел только "припугнуть" охотников до чужого добра.
Как сообщил корреспонденту "Труда" и.о. заместителя начальника следственного отдела второго отделения УВД города Шахты Евгений Дрожжин, работники правоохранительных органов подобных случаев не могут припомнить. Милиционеров удивило то, что на подобное преступление пошел человек тонкого художественного склада: Авак Авакян - музыкант по профессии, органист. Авака в сентябре ждут концерты, в его планах - гастрольные поездки. Но теперь отпущенный под залог в 15 тысяч рублей, он в городе Шахты ожидает окончания психолого-психиатрической экспертизы, следственных действий и суда.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников