05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ЗВЕЗДА" СБИВАЕТ ПЛАМЯ

Трояновский Виктор
Статья «"ЗВЕЗДА" СБИВАЕТ ПЛАМЯ»
из номера 159 за 30 Августа 2001г.
Опубликовано 01:01 30 Августа 2001г.
Когда я оказался в Малом Удрае, на месте пепелища еще дымились уголья. Накануне здесь в глухую ночь почти разом загорелись два дома. Один поджигатель уже пойман и сидит в районном КПЗ. Говорят, сперва он откровенно сознался в содеянном, а теперь вроде бы отрицает свою вину.

Первым вспыхнувшее пламя заметил наш знаменитый певец Эдуард Хиль - огонь разгорался как раз напротив его дачи. Он первым и бросился тушить пожар.
- Накануне я в Лугу съездил и привез новый шланг для полива, - рассказал Эдуард Анатольевич. - А у моего соседа Бориса Константиновича Гранкина удобный движок "Малыш" имеется. При тушении пожара эта техника нам очень пригодилась. Мы ее на всю мощность раскрутили, когда увидели, что дом полыхает.
Хилю и его соседу Гранкину, полковнику в отставке, заливать огонь помогал еще местный житель Толя Елкин, в то время как сельчане и петербуржские дачники, которых здесь большинство, собравшись кучкой, наблюдали за происшествием. Не прояви бдительность именитый певец, который купил дачу в Малом Удрае двенадцать лет назад и регулярно навещает ее летом, кто знает, сколько еще домов, стоящих здесь почти впритирку, сгорело бы.
Только-только успели здесь одолеть огонь, глядь - пламя полыхнуло уже на другом конце деревни. Там тоже загорелся дом. Бросилась "команда Хиля" со своим пожарным инвентарем на новый объект, но... По выражению Эдуарда Анатольевича, эффект от их поливального шланга был примерно такой, как на "домну писать".
Местные жители опасаются, что августовские пожары - не последние. Слишком много бомжей появилось в этих местах. Они тащат с дач все, что в руки попадает, вплоть до ложек и вилок. И порой, чтобы скрыть следы воровства, чиркают спичкой.
Когда я собрался уезжать, Эдуард Анатольевич проводил меня на окраину деревни, где раскинулся одичавший вишневый сад. Именно здесь поселились белые аисты.
- Сегодня они собираются в стаю и улетят, - сказал певец. - Надеюсь, вернутся. Сам я из Смоленска, а предки мои из Белоруссии. Там существует легенда, что аисты приносят в дом мир и счастье. Разумеется, добрым людям. А плохим? Могут горящую головню на соломенную крышу избы бросить.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников