10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕ ВСЕ КРАСКИ ЛЕТА - В ОДНОМ ФЛАКОНЕ

Владимирова Елена
Опубликовано 01:01 30 Августа 2001г.
Лето - на исходе, но на наших клумбах продолжают цвести лилии, георгины, мальвы, астры, хризантемы, крокусы. Как собрать букет, чтобы он не увял через день-другой?

Во-первых, надо понимать, что не все цветы в одном букете совместимы. Например, нежный аромат роз губителен для тех же гвоздик. Нарциссы не терпят соседства незабудок и тюльпанов.
Во-вторых, лучше не ставить никакие цветы в воду из-под крана. Ей надо отстояться. А в это время завернутый в бумагу букет пусть полежит на нижней полке холодильника.
Правильно срезать цветы - это отдельная наука. Георгины срезают, когда они практически полностью распустились. Полые стебли наполняют водой и закрывают пробочками из ваты, чтобы не было воздушных шариков. В вазу добавляют уксус (1 столовая ложка 9-процентного раствора - на литр воды) или таблетку аспирина.
Лилии срезают, когда распустится первый цветок. На пару минут опускают концы стеблей в горячую (60 градусов) воду и удаляют тычинки. Вот теперь букет будет радовать нас не один день.
Розы подрезают под водой. И обязательно удаляют лишние листья и шипы. В вазу наливают хорошо отстоянную воду и добавляют аспирин. Надо постараться перенести эти капризные цветочки в вазу так, чтобы их срезы ни минуты не были на воздухе. Из воды - в воду.
Ту часть стебля гладиолуса, которая будет находиться под водой в вазе, рекомендуется процарапать острой иглой. А если еще и верхний бутон удалить, чтобы задержать раскрытие нижних, не до конца распустившихся бутонов, то цветы простоят много дольше.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников