10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СЕКС НА КРАЙНЕМ СЕРВЕРЕ

Зубов Михаил
Опубликовано 01:01 30 Августа 2001г.
"Виртуальная реальность" врывается в нашу реальную жизнь - к вящей (и зачастую бездумной) радости потребителей все новых и новых, стремительно совершенствующихся программных продуктов. Однако, по утверждениям некоторых ученых, развитие виртуальных технологий таит немалые опасности. Электронное изображение становится все более реалистичным. Персонажей компьютерной анимации уже не отличишь от живых. Миллионы людей все больше и больше времени проводят в виртуальном пространстве. Между тем медиками доказано, что находиться "в виртуале" более трех часов кряду опасно для психики. Можно просто перепутать реальный и виртуальный миры, реальных и виртуальных собеседников, партнеров.

КИНОЗВЕЗДАМ СВЕТИТ БИРЖА ТРУДА
Несколько недель назад начался новый этап в истории кино. Вышел на экраны первый фильм, в котором нет ни одного актера. На создание фантастического боевика "Финальная фантазия" потребовалось около 140 миллионов долларов, однако режиссер Хиранобу Сакагучи не боялся поиздержаться. Ведь живым актерам "звездного калибра" пришлось бы платить гонорары - десятки миллионов каждому. А в фильме - более 50 персонажей. Вот и считайте.
Те, кто ожидал посмотреть просто красочный мультик, глубоко ошиблись. На премьере зрители увидели, что все персонажи ничем не отличаются от "простых живых людей", а фантастически-мультяшными выглядят лишь пейзажи, что только подчеркивает реальность виртуальных артистов.
Попытки создать виртуальную копию человека начались еще полтора десятка лет назад, но до сих пор без живого прототипа обойтись не удавалось. Чаще всего использовали актера, а после съемки просто накладывали "виртуальный грим": меняли, например, форму носа и цвет глаз, "дорисовывали" мощную мускулатуру. Имитировать же человеческие движения, интонации, мимику считалось невозможным: у компьютерных героев они выходили дерганными, неестественными, "мультяшными".
Сакагучи подошел к решению проблемы комплексно, с размахом: нанял сотни статистов, которые месяцами блуждали, ели, общались, спали, выполняли различные упражнения в огромной, полуторакилометровой студии, при этом инфракрасные камеры ловили и оцифровывали движения буквально каждой клеточки тела. В результате возник банк данных, в который заложены едва ли не все возможные двигательные проявления, состояния, жесты, напряжение каждого мускула... Вот теперь-то актеры стали уже не нужны.
После премьеры недоброжелатели пытались утверждать, что никакой особой компьютерной графики в фильме нет и в помине, просто Сакагучи нанял никому не известных артистов, а объявил свое кино компьютерным лишь в целях рекламы. К большому сожалению голливудских лицедеев, которые с внедрением этой технологии рискуют просто остаться без работы, это обвинение не подтвердилось. Теперь актеры, среди которых звезды первой величины, готовят акцию протеста - за запрет виртуального кино. Но их требование вряд ли будет удовлетворено.
Оптимисты утверждают, что какими бы передовыми ни были виртуальные технологии, спрос на живых актеров никогда не упадет. Ведь у зрителя есть потребность влюбляться в артистов, боготворить их, воздыхать по живым, из плоти и крови, кумирам. Однако первая же неделя проката виртуального фильма принесла рекордный кассовый сбор - пять миллионов долларов. Но удивительно не это, а то, что в героиню, девушку по имени Аки Росс, влюбляются точно так же, как в реальных кинозвезд. Многие просто не верят, что ее нет на самом деле. Это подтверждает прогноз журнала "Пипл", согласно которому Аки войдет в этом году в десятку самых красивых женщин мира.
Программисты утверждают, что у воздыхателей нет повода для излишних страданий из-за виртуальности этой девушки. Ведь если, к примеру, встретиться с живой Джулией Робертс у большинства ее поклонников нет ни малейших шансов, то с Аки уже в ближайшее время можно будет спокойно общаться по Интернету, рассматривать ее пикантные "фото" (в отличие от реальной "звезды" она никогда не откажется позировать). С Аки можно будет заводить любовное приключение и даже заниматься виртуальным сексом. Только плати - электронная красавица удовлетворит всех.
ВИРТУАЛЬНЫЙ ИНТИМ
Еще в начале девяностых американские психологи столкнулись с феноменом так называемой интернет-аддикции, когда выяснилось, что едва ли не каждый десятый пользователь глобальной сети попадает в зависимость от виртуального мира, - зависимость, которую лечить не проще, чем алкогольную или наркотическую. Аддикта перестает интересовать все, что происходит в реальном мире, за пределами монитора, а попытки отлучить такого человека от компьютера приводят к состоянию, напоминающему "ломку" наркомана. По последним данным службы анонимной помощи интернет-аддиктам, более 80 процентов всех, кто получил болезненную зависимость от пребывания в глобальной сети, приобрели ее "благодаря" пребыванию в эротических чатах. Именно эти "места общения" становятся тем перекрестком, на котором многие отказываются от времяпровождения с друзьями и подругами в пользу виртуального общения. Честно говоря, мне было решительно непонятно, что такое виртуальный секс, хотя на подобные чаты я время от времени заходил. Просто жалко было терять там много времени. На этот раз ради эксперимента я забрался в чат и не мог выбраться из него очень долго.
Прежде чем оставить свое первое сообщение, понаблюдал, как ведут себя там другие новички. "Здравствуйте, я Оля. Никого здесь не знаю. Хочу... " - честно призналась вошедшая под ником incognito. В течение минуты ей ответили пятеро посетителей чата. Я тоже чиркнул незнакомке пару слов, но она уже была увлечена общением с другими. В утешение мне некая Gaga сообщила, что хочет именно меня. При условии, что я высокий блондин на белом "мерседесе". Я ответил, что у меня целых шесть "мерсов".
Нажимаю кнопку, и мы с незнакомкой уже общаемся один на один. "Ты уже раздет?" - спрашивает Gaga и высылает мне свою первую фотографию - юная брюнетка в легкой ночнушке с кружавчиками. Я задумался, что бы ответить, а она уже шлет новое фото и сообщение: "Ну, рассказывай же мне, что ты со мной делаешь? Что чувствуешь?"...
Ее сообщения шли сплошным потоком, я едва успевал прочитывать и печатать что-то в ответ. Через полчаса общения Gaga сообщила, что достигла высшей точки, и ждет меня завтра. Здесь же, в сети. От реальной встречи она отказалась, сообщив, что признает только виртуальный секс. Надо понимать, что наша получасовая переписка и была тем самым виртуальным сексом...
Я оставался в чате еще на некоторое время, и оказалось, что отнюдь не все посетители "болталки" - противники встречи в реальном мире. Многие используют Интернет лишь для знакомства и не избегают свиданий вне компьютера. Более того, по прогнозам исследователей, к 2010 году каждая вторая пара будет обязана своим знакомством именно глобальной сети. Та же статистика утверждает, что девять пар из десяти, познакомившихся через Интернет, занимаются реальным сексом уже на первом или втором свидании.
Ничего удивительного, ведь процесс ухаживания происходит посредством электронной почты или ICQ ("аськи"). А, не видя партнера (и даже не зная его в лицо), выражать свои чувства проще, признания и объяснения происходят быстрее. Соответственно, к моменту первой встречи в реальном мире дискутировать особенно не о чем. Встретились и - в постель.
- Можно долго рассуждать о падении нравов у тех, кто знакомится в секс-чатах, но настоящая проблема - вовсе не они, а как раз те, кто входит в Интернет не для знакомства и предпочитает сетевое общение реальным отношениям, - утверждает психолог, научный сотрудник института психологии им. Выгодского Калерия Лаврова. - Обычно завсегдатаи чатов - закомплексованные люди, которые стесняются общаться с противоположным полом. А в Интернете - вроде бы никаких преград и проблем. Фантазируй, разговаривай, рассылай фотографии фотомоделей и говори, что это - ты, никто не проверит... Однако чем больше времени человек "с проблемами" проводит в виртуальном пространстве, тем хуже у него получается общение в реальной жизни, тем глубже становятся комплексы. Человек начинает всерьез верить, что киберсекс полноценно заменяет ему настоящее любовное приключение.
И новые технологии позволяют в это верить. Простенький чат, о котором я рассказал, - уже позавчерашний день. Просто последние "блага цивилизации" не дошли пока до российского сегмента Интернета. Нынче же появилось программное и техническое обеспечение, позволяющее, помимо визуальной информации, - осязать своего партнера. Всего два года назад американский журнал "Футур секс" рассказывал об оборудовании для плотских утех на расстоянии как об экспериментальной разработке, которая станет доступной в далеком будущем. Нынче же весь комплект уже в продаже. В него входят виртуальный шлем, позволяющий лицезреть своего партнера по киберсексу в трехмерном изображении, костюм и набор программ. В нижнюю часть шлема вмонтировано устройство для имитации поцелуев. Сенсорный комбинезон напичкан активными точками (от нескольких десятков до нескольких тысяч в зависимости от цены) - чтобы чувствовать прикосновения и одновременно передавать по оптиковолоконным сетям свои прикосновения партнеру. В некоторые модели комбинезонов встроены вибраторы или латексные вагины. После инсталляции в компьютер программного обеспечения можно выбрать партнера. Либо стопроцентно виртуального - разработанного программистами, либо связаться через Интернет с обладателями таких же костюмов и проводить досуг с ними.
- Нет ничего страшного в том, чтобы использовать самые современные технологии, если это стимулирует сексуальную жизнь. Но стимулирует, а не заменяет! - считает Лев ЩЕГЛОВ, доктор медицинских наук, секретарь Ассоциации сексологов России. - К сожалению, у многих современных людей есть трудности с общением и сексом. Но попытки спрятаться в виртуальную реальность лишь усугубляют эти проблемы. Излишнее увлечение виртуальным сексом приводит к нарушению всего рисунка жизни. Молодые люди и девушки теряют побудительные мотивы к нормальному половому общению, созданию семьи. К тому же у юношей, переусердствовавших с компьютером, возникают проблемы "мужчин после 50".
ИЗНАСИЛОВАННАЯ МЫШКОЙ
Учителю из американского штата Огайо Джонатану Баберу грозят 18 лет тюрьмы за занятия сексом с несовершеннолетними ученицами. Адвокаты утверждают, что столь суровой кары он не заслуживает, поскольку ни одну из них не тронул и пальцем, а предавался эротическим забавам через Интернет.
Джонатан встречался в чатах для взрослых и вел переписку эротического содержания с восемью школьницами от 12 до 15 лет, и вследствие этой переписки девочки получали сексуальное возбуждение, что по строгим законам штата квалифицируется как сексуальная связь с несовершеннолетними и приравнивается к изнасилованию.
Расследованием другого случая изнасилования через Интернет занимается ФБР. Как сообщают электронные СМИ, тридцатилетняя американка Дженнифер купила комплект оборудования для занятия виртуальным сексом со своим другом, постоянно работающим в Швейцарии. Свидания любовников через глобальную сеть происходили каждый день в одно и то же время. И вот в назначенный день и час... "Я надела костюм и шлем, вошла в Интернет и стала ждать первого прикосновения своего возлюбленного. И вдруг кто-то мной овладел быстро и грубо. Было неприятно, даже больно. Я не сразу осознала в чем дело. Лишь потом, когда связалась с возлюбленным, он объяснил, что опоздал на несколько минут, а когда вошел в Интернет, не мог со мной связаться, поскольку мой канал был занят. Тогда я поняла, что меня кто-то изнасиловал... "
Единственное, что может служить утешением американке, - насильник тоже не получил никакого удовольствия от содеянного. Удалось установить, что у хакера не было сенсорного костюма и он пользовался только мышкой и клавиатурой...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников