03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ОФСАЙД" ПРОСТО НЕМЫСЛИМ

Трушин Георгий
Статья «"ОФСАЙД" ПРОСТО НЕМЫСЛИМ»
из номера 159 за 30 Августа 2001г.
Опубликовано 01:01 30 Августа 2001г.
Сборной России предстоит провести два очень важных матча с командами Словении и Фарерских островов. В случае успеха в первой же игре наши футболисты практически обеспечат себе выход в финальную часть чемпионата мира.

Перед отлетом в Словению руководство сборной России провело пресс-конференцию, на которой главный тренер россиян Олег Романцев рассказал журналистам, в каком состоянии футболисты подошли к решающим баталиям:
- Подготовка к матчам со Словенией и Фарерами проходит нормально. В лагере сборной находятся 22 футболиста. Правда, еще не окончательно оправились от травм Владимир Бесчастных и Александр Мостовой. По индивидуальной программе тренируется Алексей Смертин. Их участие в матче против Словении под большим вопросом. Остальные, слава Богу, все живы и здоровы.
- Возвращаясь к футболу... Предусмотрен ли щадящий режим для футболистов "Локомотива", которым, быть может, предстоит переигрывать матч с "Тиролем"?
- Безусловно, мы идем навстречу руководству железнодорожников. В УЕФА и ФИФА происходят безобразия, поэтому мы строим подготовку так, чтобы футболисты "Локо" получали меньшую нагрузку.
- Какой информацией вы располагаете о наиболее серьезном сопернике - сборной Словении?
- У нас есть видеозапись последнего матча словенцев с румынами, в котором один тайм они играли без своего лидера Златко Заховича. Известно, что из-за перебора желтых карточек против нас он играть не будет. Отсутствие лидера словенцев - палка о двух концах. Ведь, освободившись от давления такого авторитета, как Захович, словенцы могут раскрепоститься и сыграть сильнее, чем обычно.
- Будет ли игра со Словенией сложнее, чем матч с югославами?
- Россия, Швейцария, Югославия и Словения приблизительно равны по классу и имели одинаковые шансы попасть на чемпионат мира. Игра с любым из этих соперников сложна и непредсказуема, а значит, надо готовиться изо всех сил.
- Достигнут ли компромисс между вами и главным тренером молодежной сборной Валерием Газзаевым относительно Марата Измайлова? ( Вопрос "Труда" )
- Я так и знал, что вопросы мне будут задаваться либо о "Локомотиве", либо об Измайлове. Мы обсуждаем проблемы первой национальной команды. Так давайте говорить о сборной! Главное, чтобы выступала национальная сборная, а уже потом олимпийская, молодежная, пятая, десятая! Понятно? Спасибо.
На этом вопросе, который почему-то не понравился Олегу Ивановичу, пресс-конференция закончилась, а журналисты пошли смотреть тренировку сборной. Бессменный капитан сборной России Виктор Онопко опасается давать какие-либо прогнозы:
- Словения - сильная и хорошо подготовленная команда, прекрасно играющая в пас и умело ведущая борьбу на втором этаже. Игра против словенцев будет во многом определяющей. С Фарерами тоже надо держать ухо востро, тем более что играем в гостях. Я помню, каким тяжелым был матч против фарерцев на их поле несколько лет назад. У Фарер неплохая оборона, и дома они постараются сделать ничью. Так что надо готовиться "взламывать" их оборонительные порядки. Но мы сделаем все, зависящее от себя, чтобы порадовать наших болельщиков и поехать в Японию и Корею.
ГРУППА 1
И B Н П М О
1. Россия 7 5 2 0 10:3 17
2. Словения 7 3 4 0 11:7 13
3. Югославия 7 3 3 1 13:4 12
4. Швейцария 7 3 2 2 14:6 11
5. Фареры 7 1 1 5 5:17 4
6. Люксембург 7 0 0 7 2:18 0


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников