03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

А ГОЛ-ТО В БОЛЬШОЙ ЦЕНЕ

Шелухин Анатолий
Опубликовано 01:01 30 Августа 2001г.
Мнения специалистов и болельщиков о шансах сборной России на выход в финал мирового чемпионата размышляют именитые болельщики.

Олимпийский чемпион, заслуженный мастер спорта Алексей ПАРАМОНОВ:
- В свое время, в 70-е и 80-е годы, мы причисляли к списку лучших команд мира весьма ограниченный круг национальных сборных. К примеру, безоговорочными фаворитами считали бразильцев, англичан, аргентинцев, немцев, голландцев. В наши дни рейтинг сборных "звезд" расширился в геометрической прогрессии - теперь в этом списке и португальцы, и румыны, и датчане, и мексиканцы, и японцы, и турки. Откровенно слабых команд сегодня не существует.
Вот почему надо подходить с осторожностью к высказываниям типа: да наши ребята накидают Фарерам сколь угодно мячей". Любого соперника надо воспринимать как равного, при таком подходе нам гарантирован успех...
Михаил БОЯРСКИЙ, народный артист России:
- Хочется стать свидетелем успеха россиян, увидеть их в списке финалистов мирового чемпионата - к этому есть все предпосылки. А вместе с тем остается тревога: сумеет ли наша оборона сыграть надежно? Будет ли стоять в воротах Руслан Нигматуллин, уверенно выступающий в этом сезоне? Думаю, что игра со Словенией станет решающей: наши мастера способны добыть победные три очка.
Владимир РАДИОНОВ, генеральный секретарь Российского футбольного союза:
- Нынешним летом я побывал в Будапеште, где по случаю 100-летия венгерского футбола прошел товарищеский матч сборных Венгрии и Германии. Хозяева, безусловно, хотели показать достойную игру, но уступили со счетом 2:5. Что же произошло?
А суть в том, что немцы приехали с совершенно новой сборной, где каждый футболист считал делом чести проявить все свои способности.
Совсем иное впечатление оставила у меня, как и у многих специалистов, товарищеская встреча сборных России и Греции. Выступая у себя дома, в Москве, наши мастера свели матч вничью - 0:0. Все дружно отмечали, что россияне не смогли настроиться на игру с предельной отдачей. Вот этот психологический момент и огорчает больше всего - мы так и не смогли оценить настоящий потенциал обновленной сборной. Теперь же проверка пойдет в экстремальной ситуации - со сборной Словении на ее поле. И никто не рискнет утверждать, что нам гарантированы три очка.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников