03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЕМУ БЫ ЕЩЕ ИГРАТЬ ДА ИГРАТЬ

Вчера во Дворце спортивных единоборств ЦСКА состоялась гражданская панихида, на которой прощались с 23-летним вратарем ЦСКА Сергеем Перхуном.

Напомним, что Перхун получил тяжелейшую травму головы в матче с махачкалинским "Анжи" после игрового столкновения с Будуном Будуновым. Десять дней Сергей провел в коме, но врачей не покидала надежда, что вратарь вернется к жизни. Судьба распорядилась иначе. 28 августа в 5 часов 35 минут в НИИ нейрохирургии имени Бурденко констатировали остановку сердца Сергея.
Сергей Перхун родился 4 сентября 1977 года в Днепропетровске. В 1993-1998 годах выступал за "Днепр". В 1994 году в составе юношеской сборной Украины стал бронзовым призером чемпионата Европы. До перехода в ЦСКА играл в молдавском клубе "Шериф", в составе которого стал обладателем Кубка Молдавии.
Еще недавно Перхуна в России почти никто не знал. Поэтому, когда в прессе промелькнула информация о том, что ЦСКА заключил контракт с украинским вратарем, этому большого значения не придали. Кто тогда мог предполагать, что этот парень станет основным вратарем ЦСКА. При этом в жизни Сергей оставался удивительно скромным человеком. У него было все, что отличает первоклассного вратаря: превосходная реакция, умение играть на выходах, блестящая техника и поразительное бесстрашие. И в тот момент, когда Будунов выходил к воротам армейцев, Перхун наверняка думал лишь о ликвидации опасного момента...
О таланте Перхуна говорит хотя бы тот факт, что после игры с "Крыльями Советов" тренер самарцев Александр Тарханов воскликнул: "Ну что мои ребята могли сделать, когда в воротах ЦСКА такой вратарь!".
Спортсмен будет похоронен у себя на родине, в Днепропетровске.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников