05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТЕННИС БРАЧНОГО ПЕРИОДА

Ерастов Александр
Опубликовано 01:01 30 Августа 2001г.
Регистрация в загсе молодоженов-миллионеров американца Андре Агасси и немки Штеффи Граф, намеченная на 15 сентября, обойдется всего лишь в 88 долларов 50 центов.

Теннис переживает бум. Нет, речь не о повальном увлечении этим видом спорта, не о сумасшедших подачах навылет, не о тинейджерах с ракеткой, объявивших войну старикам, и не о триумфальном возвращении на корт ветеранов... Нет. Хотя, и во всех этих утверждениях есть доля истины. Вспомним, к примеру, хорвата Горана Иванишевича - он взял да и возродился из пепла, выиграл Уимблдон.
Но речь сегодня не о том, а о... любви. Теннис переживает сейчас какой-то брачный период - "звезды" встречаются, "звезды" влюбляются, женятся, разводятся.
Евгений Кафельников. Он разводится со своей женой, бывшей моделью Марией Тишковой. К тому же хочет, чтобы их общая дочь Олеся (у Тишковой есть старшая дочь - от экс-певца Кристиана Рея) осталась с ним. Видимо, дело дойдет до суда.
Борис Беккер. Немецкий "мартовский кот в кроссовках" развелся со своей супругой-мулаткой Барбарой, выплатил ей сумасшедшую сумму, затем по суду "отвечал" и другой "смуглянке" - русской по происхождению Анжеле Ермаковой, у которой от Бориса завелся бэби... Теперь, говорят, у теннисиста новая пассия.
Может быть, слухи? Как долгое время считалась слухом будущая свадьба других "звезд" - американца Андре Агасси и немки Штеффи Граф? Они с 1999 года живут вместе, но делали из этого великую тайну. Однако теперь, по сообщению немецкого еженедельника "Гала", на 15 сентября намечена церемония бракосочетания Граф и Агасси. По их обоюдному решению свадьба пройдет в узком кругу. Среди приглашенных - родные жениха, тренер Агасси Бред Джильберт, брат Штеффи Михаэль с супругой, мать теннисистки Хайди. Вот только отец Петер Граф в списке не значится, из-за аферы с налогами он остается "невыездным" из немецкого Брюлля.
Пока не ясно, где будут торжества - в Лас-Вегасе, в новом доме Агасси за 20 миллионов долларов? Или в его "старых" апартаментах во Флориде, в городке Бока Рейтон? Скорее всего, отмечают наблюдатели, зарегистрируют брак молодожены в Бока Рейтоне, а сам банкет состоится в Лас-Вегасе. Медовый месяц, говорят, они проведут на Багамских островах.
Браки заключаются легко во Флориде, написал журнал "Штерн". Жених и невеста должны походатайствовать о регистрации, заплатить 88 долларов 50 центов (дешевле в США нигде нет). Даже кредитная карточка не требуется! И через три дня свадебный марш уже можно записывать на видеопленку. К тому же не нужно сдавать на анализ кровь, как это требуется в других штатах Америки, а еще можно сэкономить на налоговых сборах.
Сегодня Агасси, сын боксера, армянина по происхождению, считается сильнейшим профессиональным игроком. Он уже не "провокатор теннисной сцены", не дикий, каким был раньше, наоборот - философ, рассуждающий о "крутых поворотах в жизни человека". Сейчас, в свой 31 год, он пришел к осознанию того, что "Штеффи - самый крутой поворот". А раньше в подругах у Андре были сначала Барбара Страйзенд, потом Брук Шилдс.
Штеффи и Андре сошлись осенью 1999 года. Но слишком уж разными они казались. Он, плейбой, имя которого не раз появлялось в газетных заголовках рядом с именами порнозвезд, и она - маменькина дочка Штефания Мария Граф, у которой вместо любовных афер - проблемы с мениском и которая однажды заявила, что мечтала бы уединиться на необитаемом острове с господином президентом Гельмутом Шмидтом - "для бесед о политике и жизни".
И у Андре, и у Штеффи в семьях главенствовали отцы. По-разному, правда. Агасси-старший выбрасывал кубки в мусорное ведро, если сын не выигрывал первого места. Папаша Граф утешал Штеффи клубничным мороженым.
"ДА-А-А, это - любовь!" - прокричала газета "Бильд". Дело совсем не в деньгах. Но - как знать. Состояние Агасси оценивается почти в 400 миллионов долларов. У него виллы в Лас-Вегасе, Голливуде, на Гавайях. Есть самолет - "Боинг-727", автомобиль "Локхид Джет". Что касается дохода Штеффи, то он составляет около 100 миллионов. Есть различные латифундии в Гейдельберге, Нью-Йорке, Флориде. К какому общему знаменателю может привести брачный контракт - это загадка.
В декабре у Андре и Штеффи должен родится первенец. Уже известно, что это будет сын. Выиграет ли он когда-нибудь Уимблдон? Вопрос отнюдь не праздный. Англичане, большие буквоеды и консерваторы (и финансисты!), уже выделили не родившемуся парню персональное приглашение на Уимблдонский турнир 2017 года. Теннисное шоу продолжается?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников