23 июля 2018г.
МОСКВА 
22...24°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.49   € 73.93
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТЕННИС БРАЧНОГО ПЕРИОДА

Ерастов Александр
Опубликовано 01:01 30 Августа 2001г.
Регистрация в загсе молодоженов-миллионеров американца Андре Агасси и немки Штеффи Граф, намеченная на 15 сентября, обойдется всего лишь в 88 долларов 50 центов.

Теннис переживает бум. Нет, речь не о повальном увлечении этим видом спорта, не о сумасшедших подачах навылет, не о тинейджерах с ракеткой, объявивших войну старикам, и не о триумфальном возвращении на корт ветеранов... Нет. Хотя, и во всех этих утверждениях есть доля истины. Вспомним, к примеру, хорвата Горана Иванишевича - он взял да и возродился из пепла, выиграл Уимблдон.
Но речь сегодня не о том, а о... любви. Теннис переживает сейчас какой-то брачный период - "звезды" встречаются, "звезды" влюбляются, женятся, разводятся.
Евгений Кафельников. Он разводится со своей женой, бывшей моделью Марией Тишковой. К тому же хочет, чтобы их общая дочь Олеся (у Тишковой есть старшая дочь - от экс-певца Кристиана Рея) осталась с ним. Видимо, дело дойдет до суда.
Борис Беккер. Немецкий "мартовский кот в кроссовках" развелся со своей супругой-мулаткой Барбарой, выплатил ей сумасшедшую сумму, затем по суду "отвечал" и другой "смуглянке" - русской по происхождению Анжеле Ермаковой, у которой от Бориса завелся бэби... Теперь, говорят, у теннисиста новая пассия.
Может быть, слухи? Как долгое время считалась слухом будущая свадьба других "звезд" - американца Андре Агасси и немки Штеффи Граф? Они с 1999 года живут вместе, но делали из этого великую тайну. Однако теперь, по сообщению немецкого еженедельника "Гала", на 15 сентября намечена церемония бракосочетания Граф и Агасси. По их обоюдному решению свадьба пройдет в узком кругу. Среди приглашенных - родные жениха, тренер Агасси Бред Джильберт, брат Штеффи Михаэль с супругой, мать теннисистки Хайди. Вот только отец Петер Граф в списке не значится, из-за аферы с налогами он остается "невыездным" из немецкого Брюлля.
Пока не ясно, где будут торжества - в Лас-Вегасе, в новом доме Агасси за 20 миллионов долларов? Или в его "старых" апартаментах во Флориде, в городке Бока Рейтон? Скорее всего, отмечают наблюдатели, зарегистрируют брак молодожены в Бока Рейтоне, а сам банкет состоится в Лас-Вегасе. Медовый месяц, говорят, они проведут на Багамских островах.
Браки заключаются легко во Флориде, написал журнал "Штерн". Жених и невеста должны походатайствовать о регистрации, заплатить 88 долларов 50 центов (дешевле в США нигде нет). Даже кредитная карточка не требуется! И через три дня свадебный марш уже можно записывать на видеопленку. К тому же не нужно сдавать на анализ кровь, как это требуется в других штатах Америки, а еще можно сэкономить на налоговых сборах.
Сегодня Агасси, сын боксера, армянина по происхождению, считается сильнейшим профессиональным игроком. Он уже не "провокатор теннисной сцены", не дикий, каким был раньше, наоборот - философ, рассуждающий о "крутых поворотах в жизни человека". Сейчас, в свой 31 год, он пришел к осознанию того, что "Штеффи - самый крутой поворот". А раньше в подругах у Андре были сначала Барбара Страйзенд, потом Брук Шилдс.
Штеффи и Андре сошлись осенью 1999 года. Но слишком уж разными они казались. Он, плейбой, имя которого не раз появлялось в газетных заголовках рядом с именами порнозвезд, и она - маменькина дочка Штефания Мария Граф, у которой вместо любовных афер - проблемы с мениском и которая однажды заявила, что мечтала бы уединиться на необитаемом острове с господином президентом Гельмутом Шмидтом - "для бесед о политике и жизни".
И у Андре, и у Штеффи в семьях главенствовали отцы. По-разному, правда. Агасси-старший выбрасывал кубки в мусорное ведро, если сын не выигрывал первого места. Папаша Граф утешал Штеффи клубничным мороженым.
"ДА-А-А, это - любовь!" - прокричала газета "Бильд". Дело совсем не в деньгах. Но - как знать. Состояние Агасси оценивается почти в 400 миллионов долларов. У него виллы в Лас-Вегасе, Голливуде, на Гавайях. Есть самолет - "Боинг-727", автомобиль "Локхид Джет". Что касается дохода Штеффи, то он составляет около 100 миллионов. Есть различные латифундии в Гейдельберге, Нью-Йорке, Флориде. К какому общему знаменателю может привести брачный контракт - это загадка.
В декабре у Андре и Штеффи должен родится первенец. Уже известно, что это будет сын. Выиграет ли он когда-нибудь Уимблдон? Вопрос отнюдь не праздный. Англичане, большие буквоеды и консерваторы (и финансисты!), уже выделили не родившемуся парню персональное приглашение на Уимблдонский турнир 2017 года. Теннисное шоу продолжается?




Как вы оцениваете выступление сборной России на чемпионате мира по футболу 2018 года?