10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОРОЛЬ НАГРАЖДАЕТ ПОБЕДИТЕЛЯ

Шевцов Никита
Опубликовано 01:01 30 Августа 2001г.
Убедительные победы одержали российские спортсмены на состоявшемся в Брюсселе 25-м юбилейном легкоатлетическом мемориале Ван Дамма, который входит в число соревнований "Золотой лиги".

Юрий Борзаковский быстрее всех пробежал 800 метров - 1.42,47. Это лучший результат сезона в мире и одновременно рекорд России. Наш легкоатлет победил чемпиона мира швейцарца А. Бушера, который в нынешнем сезоне практически не проигрывал.
Россиянка Ольга Егорова стала лучшей на дистанции 3000 метров, показав результат 8.30,09. Второй в этом забеге финишировала другая российская спортсменка - Т. Томашова.
- Я очень довольна своей победой, - сказала победительница корреспонденту "Труда". - Практически пришла в себя после допинговой истории накануне чемпионата мира.
К сожалению, этой шумихой пытались воспользоваться некоторые средства массовой информации для нападок на меня и для того, чтобы поставить под сомнение мои достижения. Я всегда считала, что если ты права, то должна верить в себя и побеждать...
Главные же критики Егоровой, грозившие ей бойкотом, но все же принявшие участие в забеге, румынская спортсменка Сабо и англичанка Радклиф финишировали соответственно пятой и шестой.
- Я думаю, кратко прокомментировала их выступление О. Егорова, - что они просто устали.
Теперь Ольге достаточно выиграть завтра (31 августа) соревнования в Берлине, чтобы войти в число спортсменов, пять раз побеждавших в "Золотой лиге" и имеющих право на получение части приза весом 50 килограммов золота.
На соревнованиях в Брюсселе был установлен новый мировой рекорд. Его обладателем стал марокканец Брагим Булами. Он победил на дистанции 3000 метров с препятствиями с результатом 7.55,28. За столь высокое достижение победитель получил автомобиль "Фольксваген", который выехал на дорожку стадиона сразу же после забега. Лауреатов этого забега награждал присутствовавший на мемориале Ван Дамма бельгийский король Альберт II.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников