04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАПРИЗЫ "БАРХАТНОГО СЕЗОНА"

по данным Росгидромета
Статья «КАПРИЗЫ "БАРХАТНОГО СЕЗОНА"»
из номера 159 за 30 Августа 2001г.
Опубликовано 01:01 30 Августа 2001г.

Атлантический циклон испортит последние дни уходящего лета на территории Европейской России, а

Атлантический циклон испортит последние дни уходящего лета на территории Европейской России, а облачные системы его фронтальных разделов доберутся даже в предгорья Кавказа, сорвав начало "бархатного сезона" на Черноморском побережье России. Исключение составят только северные области региона, в самые первые дни нашего прогноза здесь расположится область довольно малооблачной и сухой погоды. И уже в первые дни сентября рост атмосферного давления, спровоцированный вторжением арктического воздуха, позволит ему охватить своим влиянием большую часть Среднерусской равнины. Вот только к концу периода барометры в центре страны опять пойдут вниз, предвещая скорое нашествие очередного циклона. А в Сибири после прошедшего похолодания температурный режим начнет повышаться. И лишь к концу периода этот очаг высокого давления, отступив к Енисею, пропустит за Урал новый циклонический вихрь.
На севере Европейской России температура воздуха ночью +2-7°, а днем воздух прогреется до 12-17° тепла.
В Северо-Западном районе будет немного теплее: преобладающая ночная температура составит +4-9°, а дневная до +17-22°, во второй половине на 2-4° теплее.
В первые дни нашего прогноза в Центральном и Волго-Вятском районах облачно и дождливо, но уже к выходным дождевые тучи покинут регион. Ночью +5-10°, а днем до 17-22° тепла, во вторую половину ночью столбик термометра может опуститься до 2-7° выше ноля.
В Черноземье и на Средней Волге после 1 сентября установится относительно малооблачная погода, и только к концу периода вероятность ливневых дождей немного возрастет. Температура воздуха ночью +7-12°, днем +19-24°, в конце периода на 3-5° теплее.
На юге России в начале прогноза столбики термометров покажут ночью +13-18°, днем до +22-27°, во второй половине ночью до 15-20° тепла, а днем до +26-31°.
На Урале дожди удержатся вплоть до конца нашего прогноза. Температура ночью +4-9°, днем воздух прогреется до 16-21° тепла. Во вторую половину под утро +7-12°, дневная температура составит 15-20° тепла.
В начале периода ливневые дожди, местами с грозами наиболее вероятны только на востоке Сибири, после выходных погода здесь улучшится, а зоны дождей охватят уже запад региона. Температура ночью +8-13°, днем +22-27°, в дождливые дни на 4-6° прохладнее.
В первые дни нашего прогноза в столичном регионе облачно с неустойчивыми прояснениями погода. Температура ночью составит +8-10° (по области +5-10°), а днем воздух прогреется до +17-19° (по области +15-20°). В выходные дни установится солнечная и сухая погода. Под утро в столице +6-8° (по области +3-8°, местами на почве возможны заморозки), а днем воздух прогреется до 20-22° тепла (по области +18-23°). Аналогичные погодные условия сохранятся вплоть до вторника. А к среде вероятность дождей возрастет. Ночная температура повысится в Москве до +9-11° (по области +7-12°), а в полуденные часы не выше +18-20° (по области до 16-21° тепла).
Вредный солнечный "урожай"
Мощные вспышки на Солнце, произошедшие в первые дни недели, до такой степени засеяли космические окрестности нашей планеты заряженными частицами, что только ко 2 сентября геомагнитный фон начнет приходить в норму. Так что по сочетанию погодных и геофизических факторов лишь вторая половина предстоящего периода будет комфортной для метеочувствительных граждан. А в первые дни метеопатам следует быть особенно внимательными к своему здоровью, полностью исключив физические и эмоциональные перегрузки. Перечень возможных отрицательных последствий от воздействий внешней среды довольно широк: обострения различных артрозов, радикулитов, хронических заболеваний органов дыхания, нарушения сердечно-сосудистой деятельности.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников