10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИНВАЛИДОМ СДЕЛАЛО СТИХИЙНОЕ БЕДСТВИЕ

Жуков Юрий
Опубликовано 01:01 30 Августа 2001г.
19 июля 2000 года селевой поток обрушился прямо на жилой дом, где я находилась. 6 февраля 2001 года на комиссии медико-социальной экспертизы Нальчика мне дали 3-ю группу инвалидности и написали в справке, что инвалидность получена от общего заболевания, что, понятно, сказывается на величине пенсионного пособия. Верно ли со мной поступили медики? (Т. Зеленкова, Тырныауз, Кабардино-Балкария).

При решении вопроса о том, по какой причине человек стал инвалидом, руководствуются пунктом 21 Положения о признании лица инвалидом, утвержденного Постановлением правительства РФ от 13 августа 1996 года N 965. В нем упомянуты: общее или профессиональное заболевание, трудовые травмы различной тяжести, плохое здоровье или увечность с детства, ранение (контузия, увечья), полученное в раннем возрасте в период боевых действий в Великую Отечественную войну, травма или заболевание, связанные с военной службой, либо с последствиями радиационных воздействий при аварии на Чернобыльской АЭС или при непосредственном участии в деятельности подразделений особого риска (ядерные испытания) и т.д.
Факт повреждения здоровья в результате стихийных бедствий и крупных техногенных катастроф (кроме аварий на АЭС) в этом перечне не нашел своего отражения. Очевидно, потому, что дополнительное обеспечение пострадавших от стихийных бедствий и техногенных катастроф, требующее повышенных мер социальной защиты, должно устанавливаться особыми распоряжениями правительства РФ в каждом отдельном случае с учетом интенсивности воздействия стихии на людей и природу. Так что действующие нормы права в отношении нашей читательницы не нарушены.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников