09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НА УЧЕТЕ КАЖДЫЙ РУБЛЬ

Седов Николай
Опубликовано 01:01 30 Августа 2002г.

Процесс ликвидации последствий ударов стихии в Краснодарском крае охватывает, как тут говорят,

Процесс ликвидации последствий ударов стихии в Краснодарском крае охватывает, как тут говорят, несколько "фронтов". Идут работы по обеспечению жильем людей, пострадавших еще от зимнего паводка. А в Успенском районе, одном из 14, которые накрыло уже июньское наводнение, первые три счастливчика получили ключи от новых домов. А на Черноморском побережье, обхлестанном смерчами в августе, полным ходом ведутся восстановление объектов жизнеобеспечения и обеззараживание территорий, заваленных мусором и грязью.
Как обстоят дела в целом? Судя по количеству проведенных за последние дни совещаний, планерок, брифингов на высшем уровне, за решение этой проблемы взялись серьезно. Видимо, сказалось президентское вмешательство. Во всяком случае, сдвинулся с мертвой точки вопрос федерального финансирования. На селекторном совещании, собравшем руководителей министерств и ведомств, а также Южного федерального округа и территорий, которые в него входят, премьер-министр Михаил Касьянов заявил, что правительство увеличило объем средств для восстановления жилья в девяти пострадавших регионах ЮФО с 3 до 6,5 миллиарда рублей. В наступающем сентябре Минфин РФ должен выделить еще 2,2 миллиарда. Однако продвижение этих средств, судя по замечаниям руководителей территорий, идет крайне медленно. Так же, как и получение адресных субсидий владельцами частично разрушенных домов. Буквально на днях Госстрой специальным приказом упростил порядок финансирования этой категории пострадавших: теперь деньги семьям будут перечисляться на специальные личные счета. Правда, счастливцев, получивших в зависимости от степени разрушения домов свои 10, 20 или 30 тысяч, ни в Новороссийске, ни в Новокубанске, ни в Армавире, где побывал на днях, я не встретил.
Пока что на весь ЮФО сдано в эксплуатацию 25 домов из 7,5 тысячи запланированных. Три из них - на Кубани. Небольшой, но о многом говорящий штрих: с совещаний, на которых обсуждаются все эти острые вопросы, по "доброй" старой традиции прессу просят удалиться. Может, потому, что не все обстоит так гладко, как рисуется в некоторых отчетах?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников