23 января 2017г.
МОСКВА 
0...2°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.67   € 63.73
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МАСХАДОВ ЗАКУСИЛ УДИЛА

Александров Владимир
Опубликовано 01:01 30 Августа 2002г.

По некоторым данным, в течение последнего месяца лидер чеченских сепаратистов провел на так

По некоторым данным, в течение последнего месяца лидер чеченских сепаратистов провел на так называемом западном фронте, где, как утверждается на удуговском сайте "Кавказ-центр" в Интернете, "провел важную для вооруженных сил Ичкерии работу по реорганизации военных структур".
Главным итогом усилий "главнокомандующего Ичкерии" стала разработка оперативного плана Военного комитета на летне-осенний период. Основной составляющей его является "переход от методов партизанско-диверсионной войны к плановым войсковым мероприятиям и централизованному оперативному управлению. "Я надеюсь, - заявил Масхадов, - что до конца этого года мы переломим ситуацию и заставим противника уйти с нашей земли".
Демонстрируя консолидацию сепаратистских сил, Масхадов даже вроде бы примирился с экс-президентом Ичкерии Зелимханом Яндарбиевым и бывшим своим главным пропагандистом Мовлади Удуговым.
Однако, как считают военные, все эти телодвижения Масхадова - лишь жалкая попытка создать видимость реальной силы в надежде на помощь Запада. На деле хребет сепаратистов давно сломан, у них нет достаточных сил для ведения широкомасштабных боевых действий.
Такой же точки зрения придерживается и глава администрации Чечни Ахмад Кадыров. "Я знаю этих людей лично, - заявил он, - и считаю, что, даже если такое объединение и состоится, оно будет носить чисто формальный характер". Что касается ситуации в республике, он подчеркнул: "Необходимо как можно скорее добить бандитов и экстремистов и начать полномасштабное восстановление разрушенного хозяйства".


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.