04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВОСТОЧНЫЙ ПЛАЦДАРМ ГАЗПРОМА

Котов Василий
Опубликовано 01:01 30 Августа 2002г.

В подписанном на прошлой неделе в Шанхае совместном коммюнике по итогам визита председателя

В подписанном на прошлой неделе в Шанхае совместном коммюнике по итогам визита председателя правительства России Михаила Касьянова в КНР главы правительств нашей страны и Китая выразили всестороннюю поддержку Газпрому и его китайскому партнеру - компании ПетроЧайна - в реализации проекта газопровода "Запад - Восток". Стороны подчеркнули, что указанный проект имеет стратегическое значение для развития российско-китайского сотрудничества в области газовой промышленности.
Китайской стороне было сообщено о возложении на ОАО "Газпром" функций координатора создания в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке единой системы добычи, транспортировки газа и газоснабжения с учетом возможного экспорта на рынки Китая и других стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Эта принципиальная позиция нашла отражение в подписанном заместителем председателя правительства РФ Виктором Христенко и членом Госсовета КНР У И протоколе шестого заседания российско-китайской комиссии по подготовке регулярных встреч глав правительства.
В соответствии с решением российского правительства в настоящее время Минэнерго РФ совместно с заинтересованными органами исполнительной власти и ОАО "Газпром" разрабатывает программу создания в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке означенной единой системы. Назначение Газпрома координатором разработки и реализации этой программы позволит максимально использовать опыт компании по созданию и эксплуатации Единой системы газоснабжения России, которая обеспечивает надежное обеспечение газом европейской части страны и Западной Сибири, а также бесперебойные поставки его на экспорт.
Вопросы развития ЕГС на востоке страны рассматриваются Газпромом с участием администраций регионов Сибири и Дальнего Востока. В частности, эта тема обсуждалась в ходе недавних встреч руководства ОАО "Газпром" с президентом Республики Саха (Якутия) Вячеславом Штыровым и губернатором Кемеровской области Аманом Тулеевым.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников