05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОПЕК МАНЕВРИРУЕТ

Макарчев Виталий
Опубликовано 01:01 30 Августа 2002г.

Цены на нефть упали в среду на мировых рынках, когда произошла утечка информации из источников

Цены на нефть упали в среду на мировых рынках, когда произошла утечка информации из источников в ОПЕК, согласно которым картель намерен на своей ближайшей сессии принять решение об увеличении производства нефти. Сессия состоится 19 сентября в японском городе Осака.
На лондонской Международной нефтяной бирже цена барреля потеряла к закрытию торгов в среду 22 цента и остановилась на отметке в 27 долларов. На Нью-Йоркской товарной бирже цена барреля опустилась до 28,37 доллара. Здесь падение составило 46 центов.
Падение цен было вызвано заявлением анонимного высокопоставленного источника в ОПЕК, который с высокой степенью определенности сообщил о готовности картеля начать после сессии в Осаке расконсервацию части резервных мощностей по производству нефти. Это косвенно подтвердил и глава исследовательского отдела ОПЕК Аднан Шихаб-Элдин, который заявил, что "цены на нефть не должны быть на столь высоком уровне, на котором они сейчас находятся". Операторы рынка расценили его слова как намек на скорое увеличение картелем объемов добычи.
Между тем согласно информированным источникам Венесуэла, Катар и Кувейт выступают против любого решения о росте объемов добычи нефти. Хотя, по некоторым данным, Саудовская Аравия, которая обладает наибольшим резервным нефтяным потенциалом, уже конфиденциально сообщила о своем намерении увеличить производство нефти в четвертом квартале текущего года.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников