10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОХОТА НА "ЛЬВА" НАЧАЛАСЬ

Павлючик Леонид
Статья «ОХОТА НА "ЛЬВА" НАЧАЛАСЬ»
из номера 153 за 30 Августа 2002г.
Опубликовано 01:01 30 Августа 2002г.
Как никогда широко и разнообразно представлено русское кино на крупнейшем международном фестивале, торжественное открытие которого состоялось вчера на острове Лидо.

Так, в конкурсной программе заявлен фильм нашего соотечественника Сергея Бодрова-старшего "Медвежий поцелуй", снятый, впрочем, в Германии на немецкие деньги. Собственно Россию будет представлять новый фильм Андрея Кончаловского "Дом для дураков", который планировался режиссером для Канна, но туда в итоге взяли "Русский ковчег" Александра Сокурова. Кончаловский сделал паузу, проигнорировал Московский фестиваль и подгадал со своей картиной к Венецианскому биеннале. Его соперниками станут Сэм Мендес, Тони Маршалл, Микеле Плачидо, Такеси Китано и другие корифеи мировой режиссуры. Кстати, среди членов венецианского жюри, которое возглавляет замечательная китайская актриса, звезда "Красного Гаоляна" Гун Ли, есть и наш человек - прославленный поэт, актер, режиссер Евгений Евтушенко.
В других программах фестиваля участвуют фильмы "Небо. Самолет. Девушка" начинающего режиссера Веры Сторожевой с Ренатой Литвиновой в главной роли (она же сценаристка и продюсер этого проекта) и картина "Змей" Алексея Мурадова, победившая на "Кинотавре" в конкурсе дебютов. В программе "Новые континенты" будет представлена незавершенная (из-за трагической смерти актрисы) лента Алексея Балабанова "Река", а в конкурсе короткометражек будет соревноваться мультипликационный "Клоун" Ирины Евтеевой.
Кроме того, в ретроспективных показах заявлено сразу шесть выдающихся советских картин: "Путевка в жизнь", "Окраина", "Новый Гулливер", "Веселые ребята", "Челюскинцы", "Пышка". В 1934 году эти фильмы были премированы в Венеции, теперь их, как триумфаторов, покажут здесь во второй раз.
Почти дюжина российских картин в Венеции - такого даже старожилы острова Лидо не припомнят. Похоже, это свидетельствует о том, что с нашим кино вновь начинают считаться в мире. Как сообщил заместитель министра культуры России Александр Голутва на брифинге, посвященном Дню российского кино, наши новые фильмы - "Звезда" Николая Лебедева, "Война" Алексея Балабанова, "Кукушка" Александра Рогожкина, "Любовник" Валерия Тодоровского - приглашены на добрый десяток международных кинофестивалей, в том числе в Торонто, Сан-Себастьян, Лондон, Хайфу, Салоники, Братиславу, Виареджо...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников