08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БЕЗ ЭКСПЕРТИЗЫ НЕ ОПОЗНАТЬ

Стародубец Анатолий
Опубликовано 01:01 30 Августа 2002г.

История с исчезновением в Красноярске крупного ученого-ядерщика Сергея Бахвалова, похоже,

История с исчезновением в Красноярске крупного ученого-ядерщика Сергея Бахвалова, похоже, принимает новый оборот. Все началось 18 августа, когда на квартиру к ученому пришел некто неизвестный и вызвал Бахвалова во двор - якобы для важного разговора. Ни жена, ни сын Сергея Григорьевича визитера не знали, но ученый, судя по всему, был знаком с пришедшим, поскольку ушел с ним добровольно, предупредив близких, что вернется через 10 минут. С тех пор никто Бахвалова не видел, его сотовый телефон не отвечал, и он сам не давал о себе знать. По факту исчезновения ядерщика прокуратурой Октябрьского района было возбуждено уголовное дело. Бахвалова объявили в федеральный розыск.
И вот позавчера неподалеку от Красноярска, рядом с загородной резиденцией краевой администрации "Сосны" было найдено расчлененное тело неизвестного мужчины, убитого предположительно 10 дней назад. Обнаруженные на трупе одежда и вещи позволяют сделать предварительное заключение, что это и есть пропавший Сергей Бахвалов. Однако, как сообщила "Труду" старший помощник прокурора Красноярского края Нина Сергеевна Казакевич, правоохранительные органы пока воздерживаются от каких либо официальных заявлений по этому поводу, поскольку опознание найденного тела обычным визуальным способом невозможно и, очевидно, потребуется специальная комплексная экспертиза, результаты которой будут известны только через несколько дней.
Сергей Бахвалов многие годы возглавлял кафедру физической химии Красноярского госуниверситета и параллельно руководил научно-исследовательским центром "Кристалл", который занимался проблемами переработки различного сырья, в том числе и ядерных отходов. Команда Бахвалова разработала свой метод утилизации атомных подводных лодок и выиграла тендер на утилизацию химических веществ с погибшего атомохода "Курск". Центр "Кристалл" действовал по принципу хозрасчета, зарабатывая деньги для университета, и с ним сотрудничали многие предприятия Минатома.
Всю прошедшую неделю силовые структуры Красноярска проводили интенсивные следственно-розыскные мероприятия. Но в связи с особой секретностью работ, которые курировал ученый, его коллеги отказываются рассказывать об этом журналистам.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников