11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ШТЕРН ЦЕМЕНТ"

Коньков Олег
Статья «"ШТЕРН ЦЕМЕНТ"»
из номера 153 за 30 Августа 2002г.
Опубликовано 01:01 30 Августа 2002г.

На вексельном рынке в последнее время муссировались слухи, что сменивший в августе владельца

На вексельном рынке в последнее время муссировались слухи, что сменивший в августе владельца "Штерн Цемент" может отказаться погашать свои долговые обязательства. Не успокаивали держателей ценных бумаг заявления нового президента холдинга Михаила Скорохода о том, что правопреемство по всем финансовым и кредитным обязательствам компании сохраняются в полном объеме. Слова словами, но игроки рынков верят только делам. И вот в августе "Штерн Цемент" погасил векселей на 88 млн. рублей - строго в соответствии с графиком, предварительно согласованным с уполномоченными банками.
Как сообщили "Труду" в компании, в августе также полностью выплачены проценты по банковским кредитам заводов группы и ОАО "Штерн Цемент". При этом компания старается не прибегать к финансовым заимствованиям, чтобы использовать внутренние резервы для сокращения пассивов до приемлемого уровня. Банки, обслуживающие компанию, позитивно оценили действия новых владельцев цементного холдинга и ощутимо снизили процентные ставки по краткосрочным кредитам.
Компания "Штерн Цемент" - один из крупнейших производителей цемента в России. Она обеспечивает около 20 процентов потребности строительного рынка страны и почти на 60 процентов удовлетворяет спрос в этой продукции московских строителей. По итогам 2001 г. на заводах компании было произведено около 7 млн. тонн цемента 16 марок (всего по России - 35 млн. т.). Компания объединяет крупнейшие цементные заводы: ОАО "Мальцовский портландцемент" (Брянская обл.), ОАО "Михайловцемент" (Рязанская обл.), ОАО "Липецкцемент" (Липецкая обл.), ОАО "Савинский цементный завод" (Архангельская обл.), ОАО "Подгоренский цементник" (Воронежская обл.). Помимо них в состав "Штерн Цемента" входят предприятия по производству бетона, асфальтобетонных и сухих строительных смесей, элеваторы, автотранспортные предприятия, которые обеспечивают полный технологический цикл.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников