08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ФЕМИДА ЖДЕТ ТАЙВАНЧИКА

Сиснёв Виссарион
Опубликовано 01:01 30 Августа 2002г.
Спираль интриги вокруг "дела Тайванчика" закручивается все туже. Джеймс Коми - федеральный прокурор Манхэттена, сердцевины Нью-Йорка, подписал обвинительный акт по уголовному делу, называющемуся "Соединенные Штаты против Алимжана Тохтахунова, он же "Тайванчик", он же "Алик". Таким образом, получило законную силу решение большого жюри, созданного специально для рассмотрения этого дела.

Прокурор Роберт Бюлер получил добро на семистраничное обвинительное заключение из пяти пунктов. Они сводятся к тому, что Тохтахунов-Тайванчик якобы вступил в преступный сговор, чтобы посредством взяток обеспечить победу определенным спортсменам на Зимней Олимпиаде в Солт-Лейк Сити. Это стало известно из его телефонных разговоров, подслушанных в Италии спецслужбами, которые следили за ним совсем в иной связи.
Если обвинения будут доказаны, Тохтахунову в общей сложности грозят 25 лет за решеткой и огромный штраф. Но для этого его еще нужно заполучить в США. Арестованный 31 июля итальянской полицией по ордеру Интерпола, Тайванчик с тех пор находится в тюрьме "Санта-Мария Маджиоре" в Венеции. Его адвокат Люка Салдарелли, пожимая плечами, сообщил репортерам, что его клиент "в полном недоумении, поскольку он ничего не знает об Олимпийских играх в Солт-Лейк Сити и вообще не любит фигурное катание".
Прокурор Коми заявил, что свидание Тайванчика с американской Фемидой произойдет где-то в сентябре и что соответствующие документы не оформлены лишь потому, что приходится ждать, когда итальянские судебные власти вернутся с летних каникул. Как можно заключить по его тону, он не сомневается в том, что итальянцы пойдут навстречу Америке.
Российское генконсульство в Нью-Йорке сочло нужным заранее заявить, что оно готово в этом случае предоставить Алимжану Тохтахунову всю предусмотренную законом помощь. Но только если он сумеет подтвердить свое российское гражданство.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников