04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РАБОЧИЙ - РЕДКАЯ ПРОФЕССИЯ

Здравствуйте, уважаемая редакция. Пишет вам давнишний подписчик и друг газеты "Труд". Читаю все

Здравствуйте, уважаемая редакция. Пишет вам давнишний подписчик и друг газеты "Труд". Читаю все материалы, а те, что особенно волнуют, собираю в отдельную папку. Недавно мой архив трудовских публикаций пополнился актуальными статьями о подготовке профессиональных рабочих. Есть у меня и свои соображения на сей предмет.
Сегодня только и слышишь, что многие молодые люди обленились, работать не хотят, а вот длинный рубль им на блюдечке поднеси. Не кажется ли вам, что в этой лености в определенной мере виновата школа? Если с младых ногтей не развивать культуру труда, то кто вернет к жизни заброшенные земли и деревни, поднимет промышленность? Откуда возьмутся те, кто бы в рабочие пошел? А ведь уже сегодня в стране острый дефицит квалифицированных рабочих кадров.
Наша школа развивает детей интеллектуально - и это замечательно. Но нельзя забывать и о физическом, трудовом воспитании. Пора бы это осознать и построить более совершенную, прагматическую программу развития учащихся, полезную для них самих и общества. Это можно сделать общими усилиями министерств труда, образования, культуры, сельского хозяйства, Госдумы и правительства. Не решим эту проблему - все амбициозные планы развития страны так и останутся на бумаге.
Поэтому считаю, что нашей школе нужны не только технически оснащенные классы для изучения разных наук, спортзалы, но и современные производственные комплексы, где школьники получат профессию, а выпускаемая ими продукция явится реальной материальной базой учебного заведения. А мы все боимся, как бы наше чадо не перетрудилось, и в то же время гарантируем им право на труд с 14 лет, но не готовя его к этому. Если мы уж выдали детям в 14 лет паспорта, то надо бы и научить их зарабатывать на жизнь. Человек после окончания школы должен чувствовать, что он действительно готов к взрослой жизни, к труду, который не позволит ему нищенствовать.
Ю. СТАРИКОВА. Москва.
ОТ РЕДАКЦИИ. Получая почту, знаем: почти каждое письмо - от добрых и верных друзей. Они советуются с нами, делятся заботами, рассказывают о радостях и горестях, заинтересованно, как Ю. Старикова, говорят о своем видении путей обустройства нашей жизни. Благодарим вас, дорогие читатели, за доверие, за умные, деловые, сердечные письма. Надеемся и впредь "дружить домами": трудовским и вашими. Для этого нет ничего проще, как "оформить наши отношения". Идет подписка на "Труд". Самой экономичной и выгодной считается годовая подписка - ее индекс: 42836. Начинается она с 1 сентября и дает подписчикам право участвовать во всех конкурсах, розыгрышах призов и играх, которых на сей раз в нашей газете ожидается особенно много. Так, впервые в одной из беспроигрышных игр предполагается разыграть более 100000 различных призов... Ловите миг удачи: цена на годовую подписку в будущем может возрасти. Тем же, кто решил ограничиться полугодовой подпиской, сообщаем, что они ее могут оформить хоть сегодня. Для имеющих разные льготы, а также подписчиков 2003 года - индекс 41647, для остальных - 50130.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников