04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

И НА ТИХОМ ОКЕАНЕ СВОЙ ЗАКОНЧИЛИ ПОХОД

Гаврилов Владимир
Опубликовано 01:01 30 Августа 2003г.
В нем участвовало более 70 тысяч военнослужащих и гражданских специалистов, 61 боевой корабль и 31 судно обеспечения, 72 самолета и вертолета. Наблюдали за учением представители военно-морских сил Японии, Канады, Китая, Южной Кореи и Республики Корея.

Главная особенность учений в том, что не только армия и флот, но и все силовые структуры, аппарат полпреда президента РФ в Дальневосточном федеральном округе, местные органы власти, некоторые сугубо гражданские министерства приняли участие в отработке задач по организации отпора террористам и пиратам, предотвращению незаконного задержания и грабежа российских пассажирских, грузовых и рыболовецких судов, получили навыки действий в условиях чрезвычайного положения.
К примеру, руководители и сотрудники 15 администраций краев, областей и городов региона отработали в ходе учений 34 практических эпизода совместно с военными, сотрудниками МВД и ФСБ и специалистами Минтранса и Минэнерго.
"Точки приложения сил" были выбраны, разумеется, не случайно. Антитеррористическая направленность маневров диктовалась самой обстановкой в стране, а проблема пиратства весьма актуальна для данного региона. Только с июня по август нынешнего года в Тихом и Индийском океанах было совершено порядка 56 нападений морских разбойников на суда различных государств.
Как заявил один из руководителей учений главком ВМФ Владимир Куроедов, они "должны дать новый импульс законотворческой деятельности, деятельности министерств и ведомств в решении задач по обеспечению безопасности и защиты национальных интересов нашего государства".
Что касается законотворчества, то, по мнению адмирала, учения продемонстрировали, что настала пора окончательно определиться с нормативно-правовой базой и утвердить единый перечень документов, разрабатываемых субъектом Федерации на случай введения чрезвычайного положения. Кроме того, учения выявили недостатки в организации защиты морского судоходства. Структуры, отвечающие за нее, отметил Владимир Куроедов при подведении итогов маневров в штабе Тихоокеанского флота, не везде, к сожалению, оказались на высоте.
Но в основном, по оценке главкома, действия участников учений отличались слаженностью, что позволило достичь поставленных целей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников