04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"БОЛЬШОГО УГЛЯ И КРЕПКОЙ КРОВЛИ!"

Тулеев Аман
Статья «"БОЛЬШОГО УГЛЯ И КРЕПКОЙ КРОВЛИ!"»
из номера 160 за 30 Августа 2003г.
Опубликовано 01:01 30 Августа 2003г.

Мы отмечаем один из самых уважаемых и торжественных профессиональных праздников.
Скажу

Мы отмечаем один из самых уважаемых и торжественных профессиональных праздников.
Скажу без преувеличения: День шахтера - это всероссийский праздник. Начиная с прошлого века судьба страны во многом связана с угольной отраслью. Вокруг шахт строились поселки и города, в забоях работали поколениями. Многое было в жизни шахтеров - ударный труд, великие рекорды, которыми восхищалась вся страна. Было и другое - боль и недоумение, когда в 90-е закрывались угольные предприятия и затапливались шахты. Но эти черные времена канули в Лету. Уверен, безвозвратно.
Сегодня угольная отрасль не только оправилась от учиненного по чужой указке погрома, но и постоянно наращивает обороты. С каждым годом шахтеры выдают на-гора все больше угля. В прошлом году, например, только в Кузбассе было добыто 131,7 миллиона тонн угля. А к 2005 году намереваемся довести уровень добычи до 150 миллионов тонн! Не сомневаюсь: все, что намечено, будет сделано. Потому что в угольной отрасли работают люди, всей душой преданные делу. Для них нет слова "невозможно", а есть слово "надо".
Проблем у угольщиков хватает. Но они с ними справятся. Шахтеры не лодыри по определению, а теперь у них есть и то, чего не было еще пять лет назад: понимание государством необходимости и важности их труда. Уголь возвращает былой приоритет, а с ним - будущее для горняков. "Уголь - стране!" вновь призывает время.
В этот торжественный день хочу поздравить всех работников угольной отрасли и ветеранов шахтерского труда с праздником. Успехов в работе, большого угля и крепкой кровли! Желаю здоровья и счастья вам и вашим семьям. Берегите себя!


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников