10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧЕЧНЯ: ПЕРВЫЕ КАНДИДАТЫ В ПРЕЗИДЕНТЫ

Янченков Владимир
Опубликовано 01:01 30 Августа 2003г.
В избиркоме Чеченской республики заканчивается проверка списков поддержки претендентов на пост президента республики и начинается официальная регистрация кандидатов. Этот этап избирательной кампании по телефону комментирует председатель избиркома Абдул-Керим АРСАХАНОВ.

- Кто из кандидатов в президенты уже зарегистрирован?
- Первым на избиркоме единогласно зарегистрирован Ахмат Кадыров. Зарегистрированы и другие претенденты на высший в республике пост - Малик Сайдуллаев, Хусейн Джабраилов, Авхад Хачукаев, Саид-Селим Цуев, Кутуз Садуев.
- В числе претендентов люди весьма состоятельные, такие, как Джабраилов и Сайдуллаев. Как будут контролироваться их финансовые расходы на избирательную кампанию, в частности, "гипотетические" попытки подкупа избирателей?
- Вы знаете, избирательный фонд у каждого кандидата - 30 миллионов рублей. Это деньги, которые по закону они могут расходовать. Для маленькой Чечни сумма, сами понимаете, очень значительная. Есть ли смысл в этой ситуации рисковать и допускать какие-либо финансовые нарушения?
Что касается возможных подкупов, то за этим внимательно будут следить правоохранительные органы республики, штабы самих кандидатов, многочисленные наблюдатели.
- Вам известно, как обустроены в Чечне избирательные штабы претендентов, как они действуют?
- Где они расположены и каковы их адреса, я не знаю, и в этом нет необходимости. Известно лишь, что они активно собирали подписи в поддержку своих кандидатов. Правда, ходили разные негативные слухи об их деятельности, но, повторяю, серьезных нарушений в списках зарегистрированных не обнаружено.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников