09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РЯБИНА НА ЧЕРДАК ПРОСИТСЯ

Холина Юлия
Опубликовано 01:01 30 Августа 2003г.

Не опаздывайте со сбором плодов в саду. Перезревшие и осыпавшиеся очень быстро теряют вкус и

Не опаздывайте со сбором плодов в саду. Перезревшие и осыпавшиеся очень быстро теряют вкус и аромат, плохо хранятся. Помимо этого, они еще и дерево истощают, а это скажется на его перезимовке и будущем урожае. Своевременно и правильно собранные яблоки осенних сортов штрейфлинг, коричное полосатое, анис полосатый и алый, золотая осень хранятся до января.
В садах сейчас продолжается сбор урожая поздних сортов слив, терна, шиповника, боярышника, красной рябины. Рябину для длительного хранения собирают щитками с листьями и раскладывают на чердаке слоем 10-15 сантиметров. Именно таким образом ее можно хранить в течение всей зимы.
Многие садоводы опасаются вносить осенью азотные удобрения, чтобы не помешать деревьям и кустарникам подготовиться к зиме. На самом деле азот в этот период необходим для роста корней, которые накапливают его, чтобы отдать по весне листьям. А еще саду требуется перегной (по полведра на квадратный метр приствольного круга), калийная соль (половина спичечного коробка), суперфосфат (2 спичечных коробка). Как всегда выиграют те, кто поставит на древесную золу. Сразу после сбора плодов кроны и почву под деревьями опрыскивают 7-процентным раствором мочевины. Это проверенный прием против парши.
С первых чисел сентября садоводы начинают готовить ямы для осенней посадки саженцев яблонь. В эти же дни можно высадить черенки черной смородины и крыжовника, а до середины сентября рассаду земляники. Самое время размножить белую и красную смородину однолетними, хорошо вызревшими черенками с 5-6 почками.Черенки заглубляем, но на поверхности почвы оставляем пару почек.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников