09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ЧЕРТОЗА" В КАДРЕ И ЗА КАДРОМ

Соломонова Ольга
Статья «"ЧЕРТОЗА" В КАДРЕ И ЗА КАДРОМ»
из номера 160 за 30 Августа 2003г.
Опубликовано 01:01 30 Августа 2003г.
"Чертоза", что в переводе означает "Тихая обитель", - личная вилла Берлускони, европейского лидера (до конца этого года Италия председательствует в Евросоюзе) и самого богатого итальянца.

Находится эта шикарная обитель на северо-востоке острова Сардиния в красивейшем месте, которое называется Коста Эмеральда (Изумрудный берег). В этом райском краю все вызывает восторг даже в такую жару - чистая вода Тирренского моря, горы, белый песок, зеленые леса и сады. Очень дорогой элитный курорт.
В "Чертозе" к встрече российского президента готовились особо. Итальянский премьер и медиа-магнат, называющий себя экспертом в садоводстве и утверждающий, что знает наизусть латинские названия всех деревьев и цветов в своем поместье, решил поразить "друга Владимира" коллекцией кактусов - 400 различных видов. На пятидесяти гектарах его сардинской дачи есть и другие достопримечательности - например, искусственное озеро, на берегу которого растет гордость хозяина - 500-летнее рожковое дерево.
Есть на Сардинии у Берлускони и другие владения, в частности, вилла "Стефания", которая находится неподалеку от "Тихой обители", в ней обычно живет свита, сопровождающая высоких гостей Берлускони.
За короткое время рабочего визита Путину вряд ли удастся в полной мере насладиться всеми здешними рукотворными и природными красотами. Переговоры будут идти в рекреационном, как теперь модно говорить, режиме - с перерывами на отдых и развлечения.
Среди тем, конечно, будут обсуждаться отношения России с Евросоюзом, а премьер Италии, возглавляющей сейчас ЕС, как известно, горячий сторонник нашей интеграции в Большую Европу. И хотя безвизовый режим между Россией и Евросоюзом - в отдаленной перспективе, тем не менее вопрос этот, по мнению главы международного комитета Совета Федерации Михаила Маргелова, переходит в сферу практической политики. Накануне ноябрьского саммита Россия - ЕС, видимо, затронута будет и калининградская тема. Естественно, предметом бесед будут двусторонние российско-итальянские отношения, мировые проблемы.
Поскольку эта встреча в верхах рабочая, подписания документов не ожидается. Более того, большая часть содержания переговоров такого рода, как правило, остается "за кадром". Но именно такие закадровые договоренности глав государств, как показывает история, имеют самое большое влияние на последующие политические процессы. Поэтому совсем не напрасно личным отношениям лидеров придается такое большое значение...
Между тем искусные повара уже готовят блюда средиземноморской кухни. Музыкальной программе, сопровождающей прием пищи в торжественной обстановке, тоже придается немалое значение - итальянцы знают толк в музыке, а 66-летний премьер-министр и сам когда-то пел на публике.
Два дня назад, в среду, к берегам острова Сардиния прибыл отряд боевых кораблей российского Черноморского флота - ракетный крейсер "Москва", сторожевой корабль "Сметливый" и танкер "Иван Бубнов". У военных кораблей функция в основном представительская. Сегодня крейсер посетят В. Путин и С. Берлускони. С его палубы они будут наблюдать за демонстрационным полетом российского противопожарного самолета Бе-200.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников