04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"КЛЕОПАТРА - МОЕ АКТЕРСКОЕ СЧАСТЬЕ",

Васильев Леонид
Статья «"КЛЕОПАТРА - МОЕ АКТЕРСКОЕ СЧАСТЬЕ",»
из номера 160 за 30 Августа 2003г.
Опубликовано 01:01 30 Августа 2003г.
Любовь, политика, власть и страсть - таковы основные мотивы спектакля "Игра", поставленного режиссером Павлом Ремневым по пьесе известного драматурга Юлиу Эдлиса. Премьеру, рассказывающую о любовном треугольнике с участием великих исторических персонажей - Юлия Цезаря, Клеопатры, Марка Антония - можно увидеть сегодня на сцене учебного театра МХАТа. Этот проект осуществила независимая театральная антреприза "Столичные комедианты".

Зрителей нового спектакля ждет немало приятных сюрпризов. Так, в роли Цезаря выступает артист эстрады и шоумен Александр Новиков, дебютирующий на театральной сцене. А роль Клеопатры исполняет известная актриса Елена Кондулайнен, за которой давно закрепился имидж секс-символа российского кино. Кое-какие пикантные моменты будут и в этой постановке, но актриса считает, что не только в них дело...
- Если есть такое понятие, как Роль Всей Жизни, так это именно такая роль, - говорит Елена Кондулайнен. - Моя героиня - очень масштабная личность, сотканная из немыслимого числа противоречий. Это не просто яркая историческая личность, это женщина-легенда. А играть легенду - самое неблагодарное занятие на свете. Облегчает задачу то обстоятельство, что Юлиу Эдлис написал не просто хорошую, а очень современную пьесу. Когда женщина мечется между карьерой и любовью, семьей - это понятно сегодня каждому. Не хочется выражаться штампами, но для этой роли мне приходится постоянно работать над собой, расти. Это и есть актерское счастье.
Перед тем как сыграть Клеопатру, Елена Кондулайнен съездила в Египет, чтобы посмотреть те места, в которых жила знаменитая женщина. Там же она присмотрела себе экзотический головной убор, в котором ее героиня появляется на сцене.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников