09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗАГРАНИЦА ПОМОЖЕТ

Стародубец Анатолий
Опубликовано 01:01 30 Августа 2003г.
Вот уже неделю как в столице идут съемки русского боевика "Московская жара". В отличие от других образцов жанра (что у нас сейчас в изобилии штампуют все, кому не лень), делать эту картину пригласили не кого-нибудь, а мастеровых из самого Голливуда. По мнению затеявшей проект кинокомпании "Царь", это "может стать первым шагом отечественной киноиндустрии к интеграции с мировой киносистемой".

На юго-западной окраине Москвы в брошенном административном здании, наверное, еще советского долгостроя киношники снимают первые сцены будущего фильма. Здесь же назначили и пресс-конференцию, начало которой устроители затянули на час. Где-то за стеной кипела работа, о ходе которой можно было судить по беготне и гримасничанью ассистентов. Но их сдавленное: "Тс-с-с! Съемка!", наверное, было ни к чему, поскольку со съемочной площадки то и дело раздавались оглушительные пистолетные выстрелы вперемежку с автоматными очередями. Весь этот киношный антураж, очевидно, был организован, чтобы создать восторженное впечатление у трех десятков собравшихся журналистов. Наконец, стрельба стихла, каскадеры привычно поволокли к своему фургону связки "калашниковых", и к нам снизошли герои всей этой затеи.
Это прежде всего главные приманки проекта - британские актеры Эдриан Пол (бессмертный Дункан Маклауд из сериала "Горец") и киномэтр Майкл Йорк ("Ромео и Джульетта" Франко Дзеффирелли, "Кабаре" Боба Фосса... ) Собственно, американскую сторону представили актеры Ричард Тайсон ("Дедсадовский полицейский") и Роберт Мадрид ("Койот"), а также режиссер-постановщик Джефф Селентано ("Основной подозреваемый") и живущий в США российский спортсмен-бодибилдингер ("Мистер Мира-95") Александр Невский.
Вся компания была в приподнятом настроении. Великан Невский на правах хозяина усадил гостей согласно именным табличкам за столом, вынул изо рта жвачку и сообщил, что "Московская жара" должна представить Россию "позитивно на международном уровне и показать всем, что американец и русский могут вместе бороться и побеждать зло".
Сюжет картины, если судить по пресс-релизу, незамысловат и, очевидно, заумными диалогами также не перегружен. "При проведении секретной операции по обезвреживанию преступной группы торговцев оружием убивают молодого полицейского (Эдриан Пол). Отец погибшего - отставной офицер спецслужб (Майкл Йорк) - отправляется на поиски убийцы (Ричард Тайсон), который скрылся в России. Союзником американца становится офицер ГУБОП Влад (Александр Невский)".
На вопрос журналиста, как сцены убийства и мордобоя могут позитивно представлять что-либо, постановщик картины Джефф Селентано ответил, что мрачные сцены насилия будут в начале фильма, когда события происходят в Америке. Основное же действие развернется "на цветущих московских улицах, где все красиво и радостно". А московский милиционер в исполнении культуриста Невского вообще станет воплощением добра, справедливости и чести. Майкл Йорк добавил, что с тех пор как он был в Москве в последний раз здесь многое изменилось в положительную сторону. "Надеюсь, нам удастся показать вашу страну такой, какой ее еще не знают, - сказал актер. - Вам просто не хватает правильного пиара". Александр Невский пояснил, почему для поднятия имиджа России понадобилось выписывать американскую команду: "Хорошо это или плохо, но американские фильмы смотрят во всем мире. Поэтому мы должны снять настоящее голливудское кино. А кто лучше профессионалов из Голливуда сможет это сделать?!"
От вопроса о бюджете "Московской жары" продюсер Александр Изотов благоразумно уклонился: "Вот только что приехал консультант по трюкам, который способен в любой момент нас разорить. Могу, однако, заявить, что мы уговорили американских инвесторов выделить 6 процентов от доходов с проката для оказания помощи ветеранам правоохранительных органов, кино и спорта". Очевидно, цифра бюджета этого фильма - не та позиция, которой можно козырять в рекламных целях. Ни для кого не секрет, что в России снимать кино во много раз дешевле, чем где-либо на Западе, и этим обстоятельством с успехом пользуются многие зарубежные кинокомпании.
Чтобы разрядить атмосферу от "неприятных" вопросов, заморские гости все время шутили. Ричард Тайсон донимал Эдриана Пола просьбами назвать свое полное имя, намекая на неблагозвучную для русского уха приставку к фамилии "Горца" - Хьюит. А Пол парировал: "Это говорит Ричард Тайсон, который завидует, что он не Майкл Тайсон". А еще "сериальный Дункан Маклауд" не стал опровергать слухи о том, что он якобы приехал в Россию не только сниматься в кино, но еще и в поисках русской жены. Русские красавицы сейчас на Западе в большой цене.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников