06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОГДА НЕ СБЫВАЮТСЯ НАДЕЖДЫ

Долгополов Николай
Опубликовано 01:01 30 Августа 2003г.

Когда 8 августа на первенстве России в Туле Юля, словно играючи, пробежала круг с барьерами за

Когда 8 августа на первенстве России в Туле Юля, словно играючи, пробежала круг с барьерами за 52,34 секунды, побив старинный, 1995 года рождения, рекорд американки Ким Баттон, зрители стоя приветствовали симпатичную блондинку-сибирячку. Так что в Париже никто из зарубежных участниц серьезной опасности вроде бы не представлял, и близко не подбираясь к фантастическому результату. Казалось, кому-кому, а Юлии золотая медаль обеспечена. Только тренер Печенкиной, знаменитый в прошлом спринтер Валентин Маслаков, ходил по "Стад де Франс" мрачнее тучи. Может, предчувствовал неладное? Или понимал, что пик формы его воспитанницы уже миновал, что не стоило, наверное, так рьяно бросаться в атаку на рекорд еще в Туле?
В финале на 400 метров с барьерами Юля со старта рванула, будто на 100. Еще одно усилие, надо протерпеть несколько секунд... Но как раз сил и не хватило. Вторую часть дистанции Печенкина бежала с искаженным от гримасы страдания лицом. И даже "бронза" в этом состоянии полунокдауна была подарком - все-таки добежала-дотерпела. Действительно, многие легкоатлеты, не только российские, с первых дней жаловались: парижская погода, то жаркая под 35 градусов, то ветрено-дождливая, влияет на них так, что давление скачет вниз - вверх, словно сорвавшись с цепи. Но, к примеру, молоденькая австралийка, двукратная чемпионка мира среди юниоров Яна Питман чувствовала себя прекрасно. Ее первое место хоть и стало для нас неприятным сюрпризом, выглядело вполне закономерно. Тут, на чемпионате, главное - выиграть, а не побить рекорд, и то, что время Яны весьма отстает от показанного Юлией в Туле, мало кого волнует.
Шансы на победу у другой нашей претендентки - метательницы молота Ольги Кузенковой были не столь очевидны, но все же значительны. Как-никак Оля дважды занимала вторые места на мировых первенствах и на Олимпиаде в Сиднее-2000. Ольге уже 32, опыта хватает, так что пора штурмовать и более солидные - золотые высоты. Однако штурм отложен до олимпийских Афин. Кузенкова снова вторая. А первая - мощная кубинка Йипси Морено, которая ровно на десять лет моложе.
И только на дистанции 200 метров у женщин произошла приятная для нас неожиданность. Москвичка Анастасия Капачинская нежданно-негаданно заняла второе место с личным рекордом 22,38 секунды вслед за американкой Келли Уайт - 22,05. Думается, что как раз на таких молодых спортсменок, как Настя, и должны делать главную ставку тренеры сборной, руководители легкоатлетической федерации.
Вот эти три девичьи награды и позволяют пока сохранить нашей легкоатлетической сборной лидерство в неофициальном командном зачете: 11 медалей, из которых 4 золотые, 3 серебряные и 4 бронзовые. На втором месте сборная США с 10 медалями - соответственно 4 - 4 - 2. Пишу "пока", ибо пятница никаких медалей сборной России не принесет. Наши спортсмены в финалы не вышли.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников