11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СОБАЧЬЯ МОДА

Бабанова Ольга
Опубликовано 01:01 30 Августа 2003г.
Марина Петрова считается в Тюмени законодателем собачьей моды. В ее салоне, открытом при областной организации любителей животных, всегда очередь.

Мастер ходит и по улице с ножницами в кармане. Как только увидит неопрятную собачку на поводке, тут же предлагает хозяину привести его любимца в порядок. И дело вовсе не в желании заработать, просто Марина по-настоящему полюбила свою редкую профессию. Собачьих парикмахерских в областном центре несколько. Открылись они в последние годы, когда появился спрос на такой вид сервиса, не такого дешевого. Визит в парикмахерскую четвероногой модницы обойдется ее хозяину в 500 рублей и выше.
К посещению салонов собачки-"аристократы" привыкают очень быстро. Вот и при нас махонький щенок размером с ладошку, притопавший на стрижку в первый раз, в руках специалиста парикмахерского дела чувствовал себя совершенно спокойно.
- С маленькими и так справляемся, - чмокает Марина во влажный нос пушистого красавца, - больших приходится привязывать.
Собаку сначала надо помыть, подсушить феном, побрить мордочку, хвостик, лапки и только потом стричь, - рассказывает Марина. - На стрижку такого клиента, как этот, - показывает на рыжего щенка, - уходит примерно час, на большую собаку - два с половиной.
Тип стрижки зависит от желания хозяина и фантазии парикмахера. Чаще всего просят подстричь под "скандинавского льва". Распространены стрижки "континенталь", "спортивная". В последнее время в моде прическа "под овечку", когда подбриваются ушки, хвостик. Порой хозяева просят отпустить собаке усики, бородку или, собираясь преподнести животное в подарок, придать ему праздничный вид - покрасить в яблочко, в полосочку.
Оказывается, для собак существует столь же большой ассортимент парфюма, что и для людей. В основном в парикмахерскую приводят ньюфаундлендов, чау-чау, спаниелей и, конечно же, пуделей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников