10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Новом Орлеане обрушились 20 зданий

00:40 30 Августа 2005г.
Опубликовано 00:40 30 Августа 2005г.
В Новом Орлеане обрушились 20 зданий

По словам Рэя Нагин, мэра Нового Орлеана, в городе обрушились не менее 20 зданий. В затопленной части города в ловушке на крышах домов оказались около 200 человек, для спасения которых катера могут быть направлены не ранее, чем через несколько часов.

На одной из центральных улиц рухнул многоквартирный жилой дом, в котором находились люди. Пока нет точных данных о пострадавших.

В трех районах охваченного наводнением города - Бэйуотер, Итовер и Нью-Орлеанс-ист - в воде плавают тела погибших людей, об этом сообщает телекомпания Си-би-эс.

Поступают сообщения, о том что в некоторых районах города уровень воды поднялся на 4 метра и достиг второго этажа жилых домов.

Национальная служба погоды США сообщает о "тотальных структурных разрушениях" в ряде кварталов города.

Городскими властями выпущено официальное распоряжение об обязательном кипячении воды на всей территории Нового Орлеана.

Эвакуированным жителям Нового Орлеана разрешат вернуться в свои дома для оценки ущерба не ранее, чем через 48 часов.

Все крупнейшие телеканалы ведут прямую трансляцию из Нового Орлеана.

Больше всего опасений – за центральный стадион Нового Орлеана - "Супердоум" . На время урагана стадион, рассчитанный на 77 тыс зрителей, стал временным убежищем для примерно 10 тыс человек, которые не смогли эвакуироваться из города. От "Катрины" стадион обесточен, пострадала кровля, людей эвакуируют на те трибуны, куда не попала вода.

Порывы мощного ветра, скорость которого достигает 200 км в час, в зданиях, в том числе в гостиницах, выбивают стекла. Постояльцам отеля "Уиндзор корт" рекомендовано покинуть свои номера и выйти во внутренние коридоры, чтобы избежать ранений от вылетающих оконных стекол.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников