10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Путин поговорит с Белрускони о России и "восьмерке" и вернется домой

07:44 30 Августа 2005г.
Опубликовано 07:44 30 Августа 2005г.
Путин поговорит с Белрускони о России и "восьмерке" и вернется домой

Президент России Владимир Путин и председатель Совета министров Италии Сильвио Берлускони сегодня в Сочи завершат трехдневную серию переговоров, которую оба лидера начали в воскресенье. Сегодня президенты и премьер-министр проведут беседу с формате рабочего завтрака, после чего Сильвио Берлускони завершит свой рабочий визит в Россию и вылетит на родину.

Лидеры начали переговоры в воскресенье вечером в неформальной обстановке. В понедельник состоялся основной раунд переговоров, в ходе которого, по словам российского президента, "были детально проанализированы перспективы российско-итальянского политического диалога, торгово-экономического и межрегионального сотрудничества".

"Сегодня на повестке дня - совершенствование структуры российского экспорта в Италию, расширение притока итальянских инвестиций в экономику России", - отметил Путин, рассказывая журналистам о состоявшихся переговорах.

"Приоритетной отраслью для нас также остается топливно-энергетический комплекс, причем речь идет о продвижении совместных проектов как в двустороннем плане, так и в рамках конкретных программ на общеевропейском уровне", - отметил российский президент.

Большой внимание на переговорах было уделено внешнеполитическому взаимодействию России и Италии. "Наши страны твердо выступают за укрепление антитеррористической деятельности ООН, кроме того, мы обсудили пути стратегического сотрудничества России с Евросоюзом и НАТО", - рассказал Путин.

"Состоялся плодотворный обмен мнениями по наиболее актуальным проблемам международной жизни, среди которых - ситуация в Ираке и положение на Ближнем Востоке", - добавил российский президент.

"Мы рассмотрели и ряд других региональных вопросов, в том числе в контексте подготовки к саммиту-2005 в Нью-Йорке в сентябре этого года", - сообщил глава российского государства.

"Мы поговорили и намерены в ходе дальнейшего общения поговорить по поводу предстоящего в 2006 году председательства России в "восьмерке", - добавил Путин.

Президент РФ назвал Сильвио Берлускони большим другом России, а также охарактеризовал состоявшиеся в Сочи переговоры, как исключительно полезные. "У нас была возможность в неформальной обстановке доверительно обсудить широкий круг двусторонних вопросов, актуальные региональные и международные проблемы", - отметил он.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников