05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Японии стартует избирательная кампания, от которой зависит судьба правительства

08:00 30 Августа 2005г.
Опубликовано 08:00 30 Августа 2005г.
В Японии стартует избирательная кампания, от которой зависит судьба правительства

В Японии сегодня официально стартует избирательная кампания, венцом которой станут судьбоносные для страны всеобщие парламентские выборы. От их исхода зависит участь правительства и ее главы Дзюнъитиро Коидзуми, а также политическая карьера лидеров крупнейших партий.

Фаворитом предвыборной гонки считается правящая Либерально-демократическая партия, вдвое опережающая по уровню поддержки среди избирателей своего ближайшего конкурента крупнейшую оппозиционную Демократическую партию, пишет Итар-Тасс.

За нее также выступает влиятельное предпринимательское объединение - Федерация японского бизнеса (Кэйданрэн) и 80% президентов и исполнительных директоров 400 крупнейших национальных компаний. Они высоко оценили усилиям премьера по проведению реформ и выводу страны из затяжной экономической депрессии.

Главной внутриполитической задачей своего кабинета и ЛДП Коидзуми определил успешно завершить приватизацию почтовой службы - ключевого элемента национального госсектора и одновременно крупнейшего в мире банка, в котором сосредоточено в виде вкладов около 3 трлн долларов. Без реализации этого, по его мнению, невозможен устойчивый экономический рост в стране.

В то же время складывающаяся для премьера ситуация не так однозначна. Поставленная им перед ЛДП цель занять совместно с союзной партией Комэйто свыше половины мест в ключевой нижней палате трудно осуществима. В противном случае Коидзуми обещал взять на себя ответственность за поражение и уйти в отставку, даже если правящей коалиции "не хватит всего одного голоса до устойчивого большинства".

Исход выборов зависит от 30-40% избирателей, которые, согласно последним опросам, пока не определились, за кого будут голосовать. Именно за их голоса сейчас развернется ожесточенная борьба между партиями.

Всеобщие выборы состоятся 11 сентября. Предстоит избрать 300 депутатов в одномандатных округах и 180 - по системе пропорционального представительства. Для устойчивого большинства необходимо, чтобы партия получила не менее 241 мандата.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников