24 апреля 2018г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 61.77   € 75.79
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Губернатор Луизианы заблокировала Новый Орлеан. Город разрушен

08:12 30 Августа 2005г.
Опубликовано 08:12 30 Августа 2005г.
Губернатор Луизианы заблокировала Новый Орлеан. Город разрушен

Губернатор штата Луизиана Катлин Бланко приказала полиции выставить кордоны, чтобы заблокировать все дороги вокруг Нового Орлеана и временно не пускать эвакуированных жителей в город, серьезно пострадавший от удара тропического урагана "Катрина".

По оценкам властей, вынужденный "карантин" в Новом Орлеане может продлиться не менее недели. С наступлением утра власти штата Луизиана начнут осмотр пострадавших районов с вертолетов и самолетов.

Ситуацию осложняет отсутствие электричества и повсеместное нарушение работы водопровода и канализации в городе, где многие здания получили заметные повреждения и значительная часть улиц все еще покрыта водой, в которой плавают ядовитые змеи, городской мусор и многочисленные обломки.

Губернаторы штатов Луизиана, Миссипи и Алабама вызвали в ряд наиболее пострадавших населенных пунктов войска национальной гвардии для помощи людям, обеспечения охраны важнейших объектов и предотвращения мародерства. В городе Мобайл, штат Алабама, введен комендантский час. Мэр Нового Орлеана Рэй Нагин сказал, что в Новом Орлеане обрушились не менее 20 зданий.

В настоящее время в пяти штатах на побережье Мексиканского залива затруднена телефонная и сотовая связь, более 700 тысяч семей лишены электроэнергии.

Loading...



А вы продолжите пользоваться мессенджером Telegram после того, как его (официально) заблокируют в РФ?