03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Лебедев просит признать незаконными действия судьи Колесниковой

08:59 30 Августа 2005г.
Опубликовано 08:59 30 Августа 2005г.
Лебедев просит признать незаконными действия судьи Колесниковой

Как сообщил в понедельник адвокат главы МФО МЕНАТЕП Платона Лебедева Константин Ривкин, "сегодня через администрацию СИЗО Лебедев подал жалобу на действия судьи Колесниковой, в частности, на то, что судья отказалась предоставить ему протоколы судебных заседаний в полном объеме и ограничила срок ознакомления с представленными протоколами".

По словам адвоката, Лебедев просит признать действия судьи незаконными и отменить ее решения.

Лебедев 24 августа подал в Мещанский суд замечания на протоколы судебных заседаний. При этом судья Колесникова ограничила до 25 августа защиту Лебедева и экс-главы НК ЮКОС Михаила Ходорковского в сроках сдачи замечаний на протоколы.

В то же время Лебедев в очередной раз отказался от участия в кассационном производстве по делу. "Прекрасно понимаю, что мне не дают и не дадут защищаться от заведомо ложных обвинений и заведомо неправосудного приговора в кассационной инстанции Мосгорсуда", - говорится в заявлении Лебедева, распространенного ранее его адвокатами.

В связи с этим, отмечает глава МФО МЕНАТЕП, "я отказался от участия в кассационном производстве, о чем сделал соответствующее заявление в июне".

"Весь дальнейший ход событий оправдал мое заявление. Мещанский суд не стал знакомить меня с полным содержанием протокола судебного заседания, представив мне дефективную, сокращенную, никем не заверенную, сфальсифицированную им же версию", - заявил Лебедев.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников