02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Коллина подал в отставку. Федерация футбола не верит арбитрам

09:04 30 Августа 2005г.
Опубликовано 09:04 30 Августа 2005г.
Коллина подал в отставку. Федерация футбола не верит арбитрам

Знаменитый итальянский футбольный арбитр Пьерлуиджи Коллина написал в Итальянскую судейскую ассоциацию заявление об отставке.

Итальянская федерация футбола обвинила 45-летнего Коллину в конфликте интересов после того, как тот заключил спонсорское соглашение с фирмой Opel, крупным автопроизводителем.

Opel является спонсором и клуба высшей лиги итальянского футбола "Милан". За год Opel готова была заплатить Коллине около 800 тысяч евро, но федерация футбола сочла, что в таком случае его можно допустить только до обслуживания матчей во второй лиге.

"После 28 лет в роли арбитра я решил подать в отставку, - сказал Колина. - Люди должны верить рефери. В последние ночи я спал меньше, чем перед финалом Кубка мира. Для меня не было бы большой проблемой судить матчи в серии Б, но либо федерация футбола верит арбитрам, либо нет. Если нет, мы должны уходить. Без доверия мы не можем продолжать работать".

Коллина собирался уйти из судейства еще этим летом, но федерация футбола Италии повысила предельный возраст для арбитров до 46 лет, чтобы позволить уважаемому рефери поработать еще год.

В феврале этого года арбитру исполнилось 45 лет и по правилам Международной федерации футбола он не имел права обслуживать международные матчи.

В настоящий момент именно Коллина считается лучшим футбольным арбитром в мире. Такое официальное признание он получал пять раз.

За свою 12-летнюю карьеру арбитр, который заработал прозвище "Фантомас", обслуживал финалы Олимпиады-96, Лиги чемпионов-99, чемпионата мира-2002, финал Кубка УЕФА-2004. Он работал также на чемпионатах мира 1998 года и Европы 2000 года.

Получив профессию финансового консультанта, Коллина в 1977 году провел свой первый матч в качестве главного арбитра, в 1991-м ему доверили судить встречи серии А, а в 1995 он получил сертификат ФИФА.

На Евро-2004 кроме судейской работы Коллина выполняет и другие обязанности, являясь официальным послом совместной кампании УЕФА и Международного комитета красного креста "Дети и война".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников