05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Тимошенко: Мы можем объединить украинскую и европейскую энергосети

09:22 30 Августа 2005г.
Опубликовано 09:22 30 Августа 2005г.
Тимошенко: Мы можем объединить украинскую и европейскую энергосети

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко отмечает необходимость сотрудничества Украины и стран Европы в сооружении новых маршрутов для транспортировки нефти и газа. "Европа и мы должны совместно строить новые маршруты для транспортировки нефти и газа", - заявила она.

Тимошенко также подчеркнула, что Украина планирует "увеличить производство электроэнергии, вырабатываемой на атомных электростанциях, но одновременно собирается использовать технологии, отвечающие международным стандартам безопасности".

Премьер-министр считает, что в этом плане "полезным окажется сотрудничество с Европой". "Мы можем объединить украинскую и европейскую энергосети", - добавила она.

Тимошенко видит этот процесс так: "Нефть из Каспийского бассейна можно направлять в Одессу, а затем по нефтепроводу в сторону Броды транспортировать ее на границу с Польшей".

По ее словам, в данный момент Украина "ведет переговоры о продолжении этого нефтепровода до самых отдаленных уголков Европы".

"Помимо этого мы строим вместе с европейскими энергетическими концернами трубопровод для транспортировки природного газа из Туркменистана и Ирана в Европу", - сказала Тимошенко.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников