04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Американские законодатели отбывают в Пхеньян с целью содействовать возобновлению шестисторонних пере

Статья «Американские законодатели отбывают в Пхеньян с целью содействовать возобновлению шестисторонних переговоров»
09:34 30 Августа 2005г.
Опубликовано 09:34 30 Августа 2005г.
Американские законодатели отбывают в Пхеньян с целью содействовать возобновлению шестисторонних переговоров

Члены конгресса США Том Лантос и Джеймс Лич отбывают сегодня в Пхеньян с целью содействовать скорейшему возобновлению шестисторонних переговоров по урегулированию ядерной проблемы КНДР. Как сообщила журналистам представитель Лантоса Линн Вайл, законодатели планируют встретиться там с руководителем делегации КНДР на шестисторонних переговорах Ким Ге Гваном. В северокорейскую столицу парламентарии прибудут из Пекина.

Конгрессмен Лантос, входящий в комитет палаты представителей по международным отношениям, до этого уже не раз общался с Ге Гваном. "Во время посещения Северной Кореи в январе /нынешнего года/ он трижды встречался с Ким Ге Гваном и рассчитывает, что в этот раз вновь представится возможность встретиться с ним, - сказала Вайл. - Лантос хочет подчеркнуть /во время предстоящих бесед/, что конгресс США един в своей поддержке американских целей на /шестисторонних/ переговорах".

Ранее в печать просочились сведения о том, что конгрессмены Лич и Лантос якобы намерены донести до северокорейских официальных лиц некое послание президента Буша. Однако Вайл воздержалась от каких-либо комментариев на эту тему.

Согласно последнему заявлению северокорейского МИД, Пхеньян "готов возобновить консультации на неделе после 12 сентября". Четвертый раунд консультаций был возобновлен в конце прошлого месяца в Пекине. В течение 13 дней стороны безуспешно пытались согласовать текст итогового документа, и, в результате, решили взять тайм-аут, договорившись, что встретятся вновь.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников