05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Администрация США готова использовать стратегические запасы нефти

09:41 30 Августа 2005г.
Опубликовано 09:41 30 Августа 2005г.
Администрация США готова использовать стратегические запасы нефти

Администрация США, учитывая ущерб, нанесенный ураганом "Катрина" нефтяной промышленности юга страны, и нервозность на нефтяном рынке, дала понять, что готова при необходимости использовать топливо из стратегических запасов.

Министр энергетики Самуэль Бодман заявил, что президент Джордж Буш готов, если будет необходимо, использовать нефть из резерва для ликвидации последствий урагана, пишет The Wall Street Journal.

Компания Citgo Petroleum в понедельник уже заявила, что ей необходимо 500 тыс. нефти из государственных запасов, что поддержать в рабочем состоянии свой НПЗ в Лейк-Чарльз. В прошлом власти уже использовали резервы после крупных ураганов.

Последствия урагана пока не оценены, однако эксперты считают, что ущерб для нефтяной промышленности может оказаться большим, и она не сможет полностью восстановить добычу в течение месяцев. Пока сообщается лишь о нескольких сорванных платформах.

В понедельник добыча нефти в заливе, составляющая почти 1,5 млн баррелей в день, была снижена на 92%, газа - на 83%. Цена барреля нефти в Нью-Йорке впервые перевалила за $70.

Стратегический запас нефти США в последние годы был существенно увеличен и составляет около 700 млн баррелей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников