11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Отмена поправки Джексона-Вэника – новая стадия отношений Украины и США

09:56 30 Августа 2005г.
Опубликовано 09:56 30 Августа 2005г.
Отмена поправки Джексона-Вэника – новая стадия отношений Украины и США

Как заявил сенатор США Ричард Лугар, большинство сенаторов США с оптимизмом оценивают возможность вступления Украины в НАТО.

Американский сенатор отметил, что расширение НАТО в любом случае повлечет за собой дискуссию, в которой будет учитываться то, какие выгоды это даст Североатлантическому альянсу и что это даст Украине.

Лугар сказал, что США рекомендует Украине проводить пропагандистскую работу среди населения по поводу вступления Украины в НАТО.

По словам Лугара, США полностью поддерживает присоединение Украины ко Всемирной торговой организации. Это станет возможным при условии решения ряда экономических вопросов.

Сенатор Лугар отметил, что во время нынешнего визита в Украину он пообещал Президенту Украины Виктор Ющенко продолжить работать и переубедить тех, кто сомневается в необходимости снятия с Украины поправки Джексона-Вэника.

Напомним, Лугар подал в Сенат США законопроект об отмене действия поправки Джексона-Вэника в отношении Украины и восстановлении нормальных торговых отношений на постоянной основе.

Законопроект об отмене поправки Джексона-Вэника в отношении Украины был внесен в верхнюю и нижнюю палату конгресса США в феврале этого года.

"Отмена поправки Джексона-Вэника станет важным символом украинской демократии и ознаменует новую стадию отношений Украины и США", - заявил сенатор Джон Маккейн (John McCain), являющийся одним из авторов законопроекта.

Поправка Джексона-Вэника к Закону о торговле, принятая в 1974 году, предусматривает для стран с нерыночной экономикой, где нарушаются право на эмиграцию, ограничения на внешнеторговые операции с США.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников