19 июня 2018г.
МОСКВА 
20...22°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.48   € 73.48
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В штат Луизиана летят врачи. Из штата доставляют раненых

10:26 30 Августа 2005г.
Опубликовано 10:26 30 Августа 2005г.
В штат Луизиана летят врачи. Из штата доставляют раненых

В течение ближайших двух часов военные вертолеты "Блэк хок" начнут доставлять на открытый стадион местного университета в Батон-Руж (штат Луизиана) пострадавших от урагана "Катрина" из близлежащих районов штата, включая находящийся в 120 километрах от Батон-Руж Новый Орлеан.

В сам город федеральное правительство доставляет генераторы тока, воду и лед для пострадавших, средства коммуникации, посылает туда врачей и медсестер. Пентагон отправил своих экспертов-поисковиков.

Как сообщает телекомпания Си-Би-Эс, на стадионе "Берни Мур" пострадавшим будет оказана только самая экстренная медицинская помощь, и они будут затем в срочном порядке распределяться между госпиталями в Батон-Руж.

Несмотря на ночное время, в наиболее пострадавших от урагана и вызванного им сильнейшего наводнения районах Нового Орлеана идут поисково-спасательные работы, для которых используются катера и моторные лодки.

По данным местного отделения министерства внутренней безопасности в штате Луизиана для этих поисковых работ используются около 100 катеров и моторных лодок, собранных на базе войск национальной гвардии Луизианы "Джексон барракс".

Ураган "Катрина" уже унес жизни более 50 человек.




Каким будет выступление российской сборной по футболу на домашнем чемпионате мира? Ваш прогноз!