05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Левых радикалов избили "Наши"?

10:45 30 Августа 2005г.
Опубликовано 10:45 30 Августа 2005г.
Левых радикалов избили "Наши"?

В Москве накануне вечером произошла массовая драка. Группа неизвестных напала на активистов леворадикальных движений у общественной приемной ЦК КПРФ и стала избивать молодых людей бейсбольными битами.

Кто именно напал на активистов НБП, АКМ и СКМ, пока неизвестно, но национал-большевики утверждают, что это так называемые "Наши".

На активистов левых политических движений напали около 8 вечера на Автозаводской улице. Молодые люди выходили из общественной приемной ЦК КПРФ, где обсуждалась акция "Антикапитализм-2005". Прямо у выхода на них напали от 20 до 30 человек в черных масках, с бейсбольными битами и пистолетами, стреляющими резиновыми пулями.

Нападавшие попытались проникнуть в здание, но были остановлены нацболами. Нападавшие стали избивать молодых леворадикалов бейсбольными битами, и, по данным НБП, три человека пострадали - позже их доставили в больницу с черепно-мозговыми травмами и переломами.

Милиция рассказывала прохожим и журналистам, что драка происходит между скинхедами и азербайджанцами. Когда из здания на подмогу своим товарищам выбежали еще несколько десятков молодых активистов, нападавшие попытались скрыться на автобусе, но были задержаны милицией. 25 человек арестованы.

Кто именно напал на активистов левых движений, пока неясно, однако и депутат Госдумы Иван Мельников, очевидец нападения, и члены НБП утверждают, что это были представители прокремлевского движения "Наши". В пресс-службе "Наших" поспешили заявить о своей непричастности к ночным событиям.

Нападение на членов левых молодежных движений станет предметом депутатского запроса, который подготовил первый зампред ЦК КПРФ Иван Мельников.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников