08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Иванов избавит студентов от срочной службы

10:53 30 Августа 2005г.
Опубликовано 10:53 30 Августа 2005г.
Иванов избавит студентов от срочной службы

Министр обороны России Сергей Иванов заявил, что студенты высших учебных заведений в период учебы призываться на срочную военную службу не будут.

"Я твердо заверяю, что студент любого российского вуза, частного, государственного, какого угодно, пока он студент, он служить не будет точно, сто процентов", - сказал Иванов в понедельник в эфире телеканала "Россия".

"Никто студентам брить лбы не собирается, в этом я могу твердо вас заверить. Даю слово министра обороны, если хотите", - заявил министр.

По его словам, речь идет о том, что начиная с 2008 года служба по призыву в России сократится до 12-ти месяцев. "В этой связи мы работаем над изменением ряда статей законодательства, которые, в частности, будут предусматривать, во-первых, достаточно серьезное сокращение количества военных кафедр, поскольку такого числа офицеров запаса нам ни сейчас, ни в будущем уже не нужно".

При этом Иванов отметил, что сегодня число военных кафедр в российских вузах "больше, чем было в Советском Союзе", тогда как Вооруженные силы РФ по численности в три раза меньше, чем была армия СССР.

В тех вузах, где военные кафедры сохранятся, произойдет их "качественное изменение", отметил министр. "Потому что мы хотим будущих офицеров-контрактников, настоящих профессиональных офицеров, готовить в гражданских вузах", - добавил глава Минобороны.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников