09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Неизвестные расстреляли сообщника Тайванчика

11:02 30 Августа 2005г.
Опубликовано 11:02 30 Августа 2005г.
Неизвестные расстреляли сообщника Тайванчика

В Москве убит бывший председатель Федерации детского спорта России, генеральный директор ООО "Шевалье" Шевалье Нусуев. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Москвы.

Инцидент произошел 29 августа в 23:50 мск рядом с домом N18, корп. 2, по ул.Миклухо-Маклая.

Неустановленные лица произвели в Нусуева не менее 5 выстрелов. Он скончался от полученных ранений по дороге в больницу. По данному факту прокуратура Юго-Западного административного округа возбудила уголовное дело по ч.2 ст.105 Уголовного кодекса РФ (убийство).

Покушение на коммерсанта произошло, когда он в сопровождении охранников выходил из ресторана "Сим-Сим". Известно, что нападавшие стреляли в Нусуева из проезжавшего автомобиля "Волга". Следствие рассматривает несколько версий убийства, однако основная версия связана с коммерческой деятельностью погибшего.

Источник в правоохранительных органах сообщил, что Нусуев был связан с предпринимателем Алимджаном Тохтахуновым, известным по кличке Тайванчик.

Тохтахунов и Нусуев обвинялись в оказании давления на представителей российской и французской федераций фигурного катания для достижения определенного результата в соревнованиях на Олимпиаде в Солт-Лейк-Сити.

Однако Нусуев заявил тогда, что его, "как специалиста по боевым единоборствам, глупо подозревать во вмешательстве в судейство по фигурному катании на основании разговора с неизвестным ему собеседником". Шевалье Нусуев был заслуженным тренером по дзюдо и самбо.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников