09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Казани построен крупнейший в России ледовый дворец. Будет ли свадьба шутов?

12:09 30 Августа 2005г.
Опубликовано 12:09 30 Августа 2005г.
В Казани построен крупнейший в России ледовый дворец. Будет ли свадьба шутов?

В Казани в дни празднования 1000-летия города введен в строй крупнейший в России ледовый дворец с трибунами на 10 тысяч зрительских мест. В концертном варианте в нем размещаются 12 тысяч человек.

Дворец построен на средства банка "Зенит". Как рассказывает ИТАР-ТАСС генеральный директор банка Алексей Соколов, строительные работы на бывшей свалке, на берегу реки Казанки, начались ровно год назад, в августе 2004 года. "Тогда никто не верил, что объект будет сдан к юбилею города", вспоминает он.

В основу положен проект Дворца спорта в Гамбурге, но с учетом местных условий внесены изменения. Четырехэтажный универсальный культурно-спортивный комплекс занимает территорию 5,5 гектара. Кроме основной арены, имеется тренировочная, где на трибуне могут разместиться 500 человек и 1700 - на арене.

Архитекторы постарались сделать так, чтобы при входе на трибуны не образовывались "пробки". На трибунах с любого места открывается отличный обзор, безупречная слышимость. А вместо привычного табло установлен информационный видеокуб "jumbotron". Он подвешен над центром арены и прекрасно виден каждому зрителю.

В ледовом дворце предусматривается проведение соревнований хоккеистов и фигуристов, ледовых шоу, концертных программ с участием отечественных и зарубежных исполнителей. На его этажах расположены кафе, бары, рестораны с видом на ледовую арену и историческую часть Казани. Вокруг здания автостоянка на 800 машин.

Открытие дворца состоялась в понедельник - здесь выступила знаменитая рок-группа "Скорпионс".

Из истории: В Петербурге, между Адмиралтейством и Зимним дворцом в декабре 1739 - январе 1740 по проекту П.М.Еропкина построен Ледяной Дом для свадьбы "Квасника" - князя М.А.Голицына, за отказ вернуться из-за границы сделанного шутом Анны Иоанновны, и шутихи Бужениновой Во дворце, построенном из ледяных глыб, украшенных барочной резьбой, вся мебель и все предметы (в том числе цветы и игральные карты) были сделаны изо льда. У входа во дворец стоял ледяной слон с ледяным погонщиком, ледяные дельфины извергали подожженную нефть, ледяные пушки стреляли ледяными ядрами.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников